見出し画像

Living~食べることは生きること~125【食活☆酵素生活】

鰹のタタキ玉ねぎ塩麹&

バルサミコ酢サラダ仕立て 

ブロッコリースプライトが可愛いィ💓
ついつい買ってしまう🤩


生野菜はあまり食べないので
最近は
意識的に
体内で作られない酵素を摂る為にも食す

お刺身や
お造りの様な
生魚からも酵素が摂れる

今夜は

鰹のタタキから

酵素を摂る

ニンニク🧄には
殺菌作用があるので
鰹のタタキと共に摂る

自家製新玉ねぎ塩麹からは
麹と
塩と
新玉ねぎが
醸し出した酵素が摂れる

バルサミコ酢も発酵食品
消化液分泌を促し
消化がよくなり
栄養分を吸収しやすくもなる
しっかり
噛む(咀嚼)が有効だけどね!

私の場合
血液が毒々しいので
意識的に
酸性のお酢で
血液をアルカリ性に向ける
お酢は
血液循環もよくなるし
今夜の様な寒い夜は
マイoilを
燃焼させて
暖をとりますか…

そろそろ

カラダ引き締めるためにもネ





この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?