南チロル風牛肉のグーラッシュとポレンタ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も暑く30度超え、軽いランは午前中にすませて、お昼は母とLINE通話。おやつを食べて。ご飯を作って散歩は17時すぎに。充実のまったり日曜日でした。
外は暑かったです。でもとにかく快晴なのが気持ちよく。
テレ東の動画をみてよかったのでこの本を買いました。日本語読めるの助かります。勉強しないとー。
イタリアのメローニさんはG20にて一帯一路(BRI)から離脱を通告されましたね。ついに中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に関する投資協定から離脱。前々から検討されており、今年に入り慎重に首相と閣僚が発言しながらタイミングを図っていたので驚きはなし。5月くらいからメディアとのインタビューで匂わせ発言してましたしついにと。国家主席が来ていたら相当気合いがいったでしょうけれども、欠席されたので今回は言いやすかった?
ドイツでは政治も色々やってますが、男子サッカー、ドイツ代表監督が解任されたニュースが。
日本に親善試合でホームで、1:4と完全撃破された致命的だったよう。
まあ確かにこの結果ではやむなしかと…
12日の強豪対フランス戦は急遽U20の監督が共同監督とともに指揮する予定で後継は未定のよう。
さて、今日はお肉を使ってグーラッシュを作りました。
材料です。南チロル風とされるのはキャラウェイとバルサミコ酢を使うところです。オレガノが入るところも多少イタリア感あり。パプリカ2種を使うところは北東チロルが帰属するオーストリア、ハプスブルク家の版図の香り。
色々して完成です♪
ポレンタを合わせました。
赤ワインはドイツプファルツ産をあわせたよしおさん。ご機嫌でした。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?