横浜の料理人@借金まみれ

横浜のとある町で飲食店をやっています あほすぎて騙されて千万単位の借金を作った愚か者 …

横浜の料理人@借金まみれ

横浜のとある町で飲食店をやっています あほすぎて騙されて千万単位の借金を作った愚か者 ここでは日常のちょっとした出来事や料理について語っていきます お店で実際に使っているレシピを公開中

メンバーシップに加入する

レシピや人物に興味を持っていただけた方、しゃーないちょっと恵んでやるかという奇特な方ぜひともご登録ください お店で実際に使っているレシピをいろいろ公開しています

  • 常連さん

    ¥1,000 / 月
    初月無料

最近の記事

  • 固定された記事

【30代】【借金まみれ】の【料理人】がなぜnoteを始めたのか【お店のレシピ公開します】

横浜のとある町で飲食店をやっています【料理人@借金まみれ】と申します ノートというプラットフォームを知人から紹介いただき、とりあえず初めて見るか…と、とりあえず書き始めました。 さてさて、 まずはざっくばらんに、なんで料理人がこんなことを始めたか?というと「お金に困っている」からです 今振り返るとはずいぶんとわかりやすい、いわゆる詐欺みたいなものに引っかかって○千万単位の借金を作りました、まさかねこんな形で借金作るとは思わなかったので、いろいろ困っていろいろお金を稼ぐ方法を

    • 【レシピ】【めんどくさいことはしない!】【簡単】【美味しいビーフカレー】

      今日はお店の人気メニュー【ビーフカレー】のレシピを紹介いたします。 このカレーはタイトルにある通り【めんどくさいことはしない!】で美味しく作ることができます。 具体的にいうと ・お肉を焼かない ・特別なスパイスを使わない ・隠し味を入れない という【こだわらないことにこだわったカレー】です とはいえ手抜きというわけではなくて、 【素材の味を前面に出す】ことと【ご飯にめちゃくちゃあう】ように作った結果、こんな感じになりました。 材料もスーパーで簡単に手に入る、もしくはお

      • 【たったこれだけ】【お店の味がご家庭で】【計量いらず!?】【簡単美味しい】【定番のドレッシングレシピ】

        サラダには欠かせないドレッシング、私のお店でも自家製のものを作っていますが、意外とお客様から評判がよく、作り方も簡単なので、紹介していきたいと思います。 私の作るドレッシングは基本的に【はちみつ】【塩】【オリーブオイル】【ビネガー】の4つの調味料で作ります。 すごくシンプルで混ぜるだけの簡単なものですので、ぜひご家庭でもお試しいただければと思います。 ここでいう【ビネガー】ですが、どんなものでも大丈夫です。 とはいえ、あまり刺激の強いお酢はお勧めしません、リンゴ酢やワイ

        • 【プロのレシピ】【シンプルで簡単】【生ハムと5種のキノコのパスタ】

          とりあえず第一回目のレシピ投稿です。 とはいえ料理人のレシピなんてものは案外適当でざっくりとしているもの 営業中になかなか計量なんてしてられませんし、目分量も当たり前、 実は同じ料理でもテーブルごとに味が違ったりなんてこともあります。 こんなこと書いたらまじめな料理人さんに「お前だけだ!」って怒られちゃいそうですね。 私なんかは特に「面白いかな?」とか「美味しくなりそうだな…」と思うと作り方や調味料をその場で変えたりしてしまうたちなので、同じ料理も次食べたときには別の

        • 固定された記事

        【30代】【借金まみれ】の【料理人】がなぜnoteを始めたのか【お店のレシピ公開します】

        メンバー特典記事

          【プロのレシピ】【シンプルで簡単】【生ハムと5種のキノコのパスタ】

          「常連さん」に参加すると最後まで読めます

          とりあえず第一回目のレシピ投稿です。 とはいえ料理人のレシピなんてものは案外適当でざっくりとしているもの 営業中になかなか計量なんてしてられませんし、目分量も当たり前、 実は同じ料理でもテーブルごとに味が違ったりなんてこともあります。 こんなこと書いたらまじめな料理人さんに「お前だけだ!」って怒られちゃいそうですね。 私なんかは特に「面白いかな?」とか「美味しくなりそうだな…」と思うと作り方や調味料をその場で変えたりしてしまうたちなので、同じ料理も次食べたときには別の

          【プロのレシピ】【シンプルで簡単】【生ハムと5種のキノコのパスタ】