マガジンのカバー画像

フランス生活と旅

127
フランス生活や、旅行についての紹介
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

1番美味しい牡蠣の食べ方は?おすすめの組み合わせ紹介とワインのマリアージュ。

1番美味しい牡蠣の食べ方は?おすすめの組み合わせ紹介とワインのマリアージュ。

ビーツ✖️フランボワーズ✖️シソでさっぱり!

根セロリのクリームでさらにクリーミーに!

牡蠣の美味しい食べ方とパーティーでも使える一工夫で更に美味しい牡蠣の逸品紹介。

相性の良いワインも★

こんな田舎街に三ツ星が?シャニーの【メゾン・ラムロワーズ】

こんな田舎街に三ツ星が?シャニーの【メゾン・ラムロワーズ】

三ツ星レストランがあると思えない田舎街で、のんびりグランメゾンの料理とブルゴーニュのワインを堪能し、そのまま泊まることができる夢のようなレストランです。

ブルゴーニュのドメーヌ【Amiot servelle】に会って。

ブルゴーニュのドメーヌ【Amiot servelle】に会って。

実際に作っている人たちに会えるのがフランスに住んでる良いところ。試飲させてもらって美味しくて、話を聞いて好きになって、その生産者の想いをレストランを通じてお客さんに伝えていくことが料理人の仕事だと思ってます。

その結果、好きなものを共有出来たら嬉しいですね。

シャンパーニュ地方の三ツ星レストラン【ラシエット シャンプノワーズL’ASSIETTE CHAMPENOISE】

シャンパーニュ地方の三ツ星レストラン【ラシエット シャンプノワーズL’ASSIETTE CHAMPENOISE】

シャンパーニュ地方で唯一の三ツ星レストランの紹介です。シャンパンと料理を存分に楽しんで、泊まれるオーベルジュのレストラン。

パリのおすすめレストラン【Affinité】の紹介です。

パリのおすすめレストラン【Affinité】の紹介です。

パリで人気の日本人シェフ、大宮氏の一ツ星レストラン「Alliance」のセカンド店の紹介。

写真:フォアグラとビーツのラビオリ