人気の記事一覧

スコットランド 離島アイラ島の生牡蠣は 生臭さがなく小ぶりで塩っぽい そこにシングルモルトを 垂らすと絶妙な味わい モルトウイスキーの 個性的な海霧のような煙っぽさが 口のなかで牡蠣と和合するのだ 殻に残った汁とウイスキーの 混じったものを ぐいっと飲む 至福である

2か月前

釧路へ戻る道中、牡蠣が食べたくなったから、厚岸で下車した。【厚岸の旅前編】

かきくえば

4か月前

日帰りで千葉に行ってきました!

起きたらあん肝!!! #80

5月12日

毒によろめいてしまった fall in you #78

32 アタック・オブ・ザ・キラー・オイスター

久しぶりに友人たちとランチ…ではなく昼飲み🥂 東京暮らしのありがたいところ。基本的に車移動の地方暮らしではできなかった昼飲みができる幸せ🫶😂 3人でスパークリングワイン2本空けちゃった、、、 酒豪のランチ会w

2か月前

おはようございます。写真は昨日食べた生牡蠣。美味かったなぁ。落ち着いてゆったりと飲めたと言いつつシメまで入れると5件回ってて、落ち着いてないw 昨日上げた記事はこちら。 【ラーメン】https://note.com/aria_rock_teko/n/n72cba4ddf152 【日記】https://note.com/aria_rock_teko/n/n2781d04867ca

3か月前

殻には口をつけないと誓ったって話

4か月前

第2次牡蠣合宿ペアリング顛末記

+29

食べて飲んで働いて

生牡蠣のような感受性

牡蠣にウイスキーとか、大人やーん!

6か月前

【東京グルメ】(恵比寿)『カイトバル』

『晩酌』&『夕ご飯』 「エビフライ&じゃが芋フライ」「若布&生牡蠣の酢の物」等をつまみに、地元の白ワインを飲みました。

7か月前

完全招待制美食イベントのチケット入手法

¥300

牡蠣!!!!!!!!の話

罪なミルク

4か月前