記事一覧
外食産業の構造的課題解決を目指す「TEN labo」概要
外食産業の課題を考える
まずは、外食産業の全体の構造を考えたいと思います。
以前のnoteも外食産業の課題についての記事を書いているので参考にしてみてください。
Covid19は、我々のさまざな行動を変容させました。しかし、それ以前からすでに外食産業における問題は進行していました。
「TEN Labo」の背景
国内の人口は減少傾向にある中で、ひとりの人が食べる量が変わらなければ食として消費す
ロイヤルホールディングス 「天ぷら x web3 x AI」で外食産業の課題解決を目指す 「TEN Labo」 4/27(木) 錦糸町にグランドオープン
いよいよ、4/27(木)錦糸町に天ぷら専門店の「TEN Labo」をオープンします。
「TEN Labo」は、「天ぷら x web3 x AI」で外食産業の構造的課題の解決を目指します!
このnoteで「TEN Labo」の詳細は随時公開していきます。
この店舗は、ロイヤルホールディングスのDXプロジェクトから生まれています。
ロイヤルホールディングスは、「中期経営計画2022~2024」に
飲食店のSNS活用
SNSを活用したマーケティングは当たり前になりましたが、実際のところ、どれほどの効果があるのでしょうか。
■SNS社会における飲食店の実状
「飲食店.COM(株式会社シンクロ・フード)調べ」より
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000495.000001049.html
調査対象:飲食店.COM会員(飲食店経営者・運営者)
回答数:484名(71.9%
フードデリバリーについて(2)
前回に引き続き今回もフードデリバリーについてです。
フードデリバーの市場について状況をみてみたいと思います。
『フードデリバリー市場』
■正常な成長率に戻った
引用:https://kitchenbase.jp/magazine/future-of-delivery-market/
コロナ禍の落ち着きとともに、過熱気味だったデリバリー市場もようやく平常運転に戻ってきたようです。
2019年に