- 運営しているクリエイター
#吉川区
7月24日発売「anan」にて、竹直味噌「つぶ味噌」が掲載!!
タイトルの通り、現在発売中のananにて、竹直味噌「つぶ味噌」が掲載されています。夏に輝く 大人の女性におすすめ!というコーナーにて紹介しています。
とっても小さなスペースではありますが、タイトルの下で意外と目立つ場所です!あと、隣の整体院さんもインパクトがあるので、便乗して目立ってます。笑
気になる方は、今すぐ書店やコンビニ等でご確認くださ〜い!!
表紙の山田涼介さんが目印ですよ〜!!
an
今流行りのサブスクリプションしたいなぁ・・・。
今年2月に、コシヒカリが完売したとお伝えしましたが、みずほの輝きの在庫も残りわずかになってきました!!
ご興味がある方、もう少しでお米がなくなる方、どうぞお早めにご利用ください。
来シーズンにむけて今シーズンは、ショップオープン1年目という事もあり在庫キープ分も少なく、また卸先様の販売が好調ということで思った以上のスピードで在庫がなくなりました。正直、在庫キープするときは内心ドキドキしていました
小さな幸せを届けたい
この記事は、2018.11.15のブログを引っ越ししたものです。
先日、パートナーが食育アドバイザーを取得しました!!
おめでとう!!
この食育アドバイザーって何?って思いませんか?
文字からはなんとな~くイメージできるけど、よく分からないですよね。
食育とは?私たちが豊かな人間性を育み、生きる力を身に付けていくためには、基本となる「食」が何よりも重要です。食の乱れや安全性が問題視されている
新米を美味しく食べるためのたった1つのコツ〜土鍋編〜
この記事は2018.10.29のブログを引っ越ししたものです。
新米の季節
みなさん、もう新米は食べていますか?
新米っておいしいですよね!
ツヤッツヤに輝いていて、香りも良くて、甘みもあって。
炊き方を間違えると台無しにただどんなにおいしい新米でも、炊き方を間違えるとそのおいしさを台無しにしてしまいます。
そこで、今回は新米をおいしく炊くコツをご紹介します!
しかも1つだけという超簡単な
花粉症には味噌が効くかもしれない
この記事は2019.02.20のブログを引っ越ししたものです。
春になると・・・。最近気温が高くなってきましたね。
ここ竹直も先週末から雪ではなくずーっと雨が降っています。積もった雪もほぼ解けてしまいました。
気分的にはまだ冬なので雪景色が見れないのが寂しいです。
さて、暖かくなってきたら気になるのが花粉症。
このブログを見ていただいている方にも花粉症の方は多いのではないでしょうか?
そこで
味噌の中にある薄い紙はどうするの?
この記事は2018.09.26に書いたブログを引っ越ししたものです。2019.11.27更新。
お客様からのお問い合わせ今回は、先日お買い上げいただいたお客様からのご質問をこのブログでお伝えしたいと思います。
皆様も、あっ!そうだったんだ~ってなると思います。
お客様のご質問
Q「長年の疑問です。お味噌の上に乗っている薄紙って使い始めたら捨てちゃっていいの?」
(写真は竹直味噌 五島灘の塩を