記事一覧
2022年 手仕事初め
昨日は書き初めならぬ
手仕事初めとなりました
2016年、メッセージで創作した
オルゴナイト
昨年末から準備を始め、
昨日いよいよ新たな作品創りが
始まりました
スタートはオルゴナイトの機能である
エネルギーを整えるツールとして
チャクラを整えることを目的に
創作
第1チャクラ、ガーネットのパワーを
お借りして
Instagramの
@sakiko.Katoをご覧ください
ふと昨年、
美味しい時間 葛切りでフォー仕立てに
今日は、葛切りをフォー仕立てにしてみました
スープはコンソメ、塩、ブラックペッパー
トッピングはベーコンとワカメ
白いのは自家製凍り豆腐です
作り方はとても簡単
豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも
それぞれ食感が違うので、試してみてください
豆腐を1センチくらいの厚さに切ります
冷凍保存袋にくっつかないよう離して入れます
封をして冷凍庫に
1日で出来上がります
汁物料理はそのまま、豆乳
煮