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美味しい時間 葛切りでフォー仕立てに

今日は、葛切りをフォー仕立てにしてみました

スープはコンソメ、塩、ブラックペッパー

トッピングはベーコンとワカメ

白いのは自家製凍り豆腐です
作り方はとても簡単
豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも
それぞれ食感が違うので、試してみてください
豆腐を1センチくらいの厚さに切ります

冷凍保存袋にくっつかないよう離して入れます
封をして冷凍庫に

1日で出来上がります
汁物料理はそのまま、豆乳
煮物や炒め物は、解凍して軽く水気を切って
調理します

器に葛切り、スープ、凍り豆腐、ベーコンを
盛り付けたら、擂り胡麻をふりかけます

中央の緑は青レモンと青唐辛子、塩で
柚子胡椒風に
さやかな辛味と苦味です

レシピは先の投稿を参考にしてください


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