見出し画像

寒い日に 簡単ミネストローネ風

今日の横浜は冷たい雨の1日のようです

とっても簡単なシチュ〜です

用意するのは、野菜ジュース
こちらを使いました

濃厚なので、これだけでシチューできちゃいます

そして、お餅(2個入ってます)
お餅は別に電子レンジで柔らかくしておきます

野菜ジュースと、冷凍ストックのしめじ、
海老醬を加えて、オマール海老スープ風、
なぁ〜んて
水分は足します

大きめの耐熱用計量カップで電子レンジで
温めます

器に入れて、お餅、
溶けるチーズも加えました

5分ほどで出来上がり

お好みでレッドペッパーでhotになります


出会いに感謝!

ロンドン旅行で立ち寄ったイタリア料理店
大きな器にオマール海老の濃厚スープ
美味しかったな

また、明ける日はいつになるのやら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?