![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65801297/rectangle_large_type_2_efe44eaf4a9926596694fe0fc1a29703.jpg?width=1200)
青レモンと青唐辛子で「レモン胡椒」
手作りが好きな加藤です
今日は柚子ではなく、
有機青レモン1個と青唐辛子で
辛味調味料作りました
昨日、ぼやぼやと、もう収穫じゃないよね
などと考えてネットで検索していました
そしたら、
いつも利用するスーパーマーケットの
野菜の特選コーナーにありました
そして有機レモン
どちらもざく切りにして
もう20年以上も使っている
イワタニのミルサー!!に塩(小さじ1)と
一緒に投入
ミルサーはとても、タフです
氷も砕けるし、コーヒー豆もね
^_^v
そして、
美しい緑、ウッカリ舐めようものなら
大変なことになります
とても、とても爽やかな辛味です
肉や焼き魚、
冷奴にもいいかな
ラベルはこちら
一味がわりに
牛蒡としめじ茸のきんぴらにも合わせてみました
とても美味でした
定番調味料に決まり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?