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#国際恋愛
【イタリア食文化】脱プラスチック!パスタストロー🧋
こんにちはイラストレーターのReiです☺
近年、世界的に環境問題への意識が
高まりつつあり、代表的なものとして
プラスチック製のストロー廃止の動きが
広がっています。
日本でも紙ストロー広まってますね。
イタリアも脱プラスチック派で、
(イタリア夫は日本はプラスチック多すぎる!
といつも言ってます😅)
紙製やプラスチックではなく、
パスタを使っているバーもあるそうです。
斬新なアイディア
イタリア夫が体調悪い時に食べるもの🍝🥖🥣
こんにちはイラストレーターのReiです☺️
最近私と夫の調子が良くないみたい。
でも栄養は取らなきゃ!
食べるついでに折角なので
イタリアで風邪や胃の調子が悪い時、体調が悪い時に
よく食べられているもの紹介〜
塩茹でしたパスタに、上質なオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ。
こんな時くらいいいやんと思うけど、アルデンテは絶対譲らないイタリア人。
チーズこんもり盛られるはずだったけど、
イタリア夏の定番🌞ダイナミックトマトソース作り🍅
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリアでは夏のトマト収穫時期に、各家庭で大量の生トマトを使ったSUGO(スーゴ)と呼ばれるトマトソースを作ります。
早速トマトと自家製バジルがあったのでシェフなイタリア夫と一緒に作りました🍅作り方や材料は各家庭で異なるみたいです。日本のカレー的な?🍛
ものすごくアバウトな作り方
調味料、オリーブオイルと岩塩しか加えてないのにトマトってこんなに
イタリア人が教えるオリーブオイルを使ったペーストの保存方法🍝
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリア夫が教えてくれた、オリーブオイルを使った保存方法(すでにご存知の方もいらっしゃいと思いますが)が個人的に新しかったので共有したいと思いました!
まずは今日のPranzo(プランツォ:お昼ごはん)🍝
トラパネーゼはトマト・アーモンド・ニンニク・バジルで作ったシチリア島、トラーパニの伝統的なペーストです。
イタリア夫いわく、オリーブオイルを注ぎ
【食文化】ラザーニャはヘルシー?日伊の「ヘルシー」の違い
こんにちはイラストレーターのReiです☺️
最近🇮🇹夫のマルコがラザーニャに初挑戦しました。
ラザーニャ、初めて食べたんですけどすんごく美味しいですね😭♡♡
何あれ発明した人!神!!飲める!!
そして食べてる時にしてた会話がこちら↓
🐱「ラザーニャって美味しいけど太るよね~」
🐻「ラザーニャはヘルシーだよ。」
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> ラザーニャはヘルシーだよ <
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