名前の由来。

こんにちは。ちょんちょです。

名前の由来は今ハマっているあつ森でくるぶしくんが付けてくれあだ名です。くるぶしくんありがとううう。

(ハマってるって書いたけど、仕事とかで全然出来てない…早く島クリエイトしたい)



今日は朝6時半に起きて、筋トレ(プランク30秒×3、足パカ)をした。えらいえらすぎるぞ自分!明日も続けたいけど、2日坊主な私にできるのかしら👨🏻‍🦲(笑)





もっとみる

ズボラおうちおやつ。ホワイトチョコとピザチーズとクリームチーズと米粉でケーキを焼いてみました

我が家は男の子三人だったため食費がとてもかかりました。私自身手作りおやつで育ってきたのでおやつは作るものとのすり込みがありました。なので節約を兼ねて手作りすることが多かったです。母は元栄養士だったため、本格的なケーキやシュークリームなどでしたが、わたしはなにぶんズボラなので混ぜるだけでいいものばかり。ありがたいことに子どもたちも喜んでくれるので毎日のようにクッキーやらパウンドケーキやら焼いていまし

もっとみる
スキになってくれてありがとうございます❤︎
16
ありがとうございます!
1

『柳下今井のハッシュタグラジオ』この番組は、校閲者の柳下恭平と編集者の今井雄紀が、特定の「ハッシュタグ」についてのんびり話す番組です。なお、番組の公式ハッシュタグは #柳下今井 です。よろしくどうぞ。お問合せはこちら→https://twitter.com/yanaima_htr


2020.5.15 柳下今井のハッシュタグラジオ
第114回のハッシュタグは #歯みがき #今日のおやつ #捨てら

もっとみる
おおすめのWikipediaは「オーソン・ウェルズ」です。
6
いつもおつかれさまです♫
3

パティスリー アンテルリュード

本日のおやつは
久地にある商店街のお店
初"アンテルリュード"さん

写真が下手で申し訳ないのですが
本当に美しいケーキ達だった。
特にショートケーキのいちごの鋭利さ。
研ぎたてのナイフで、スパって切ったのかな。
しばらくいちごに見とれてしまった。

新鮮さ。お店の清潔感。店員さん。
おひとりで切り盛りされているのかな...。
すごいなぁ。

桜とほうじ茶のプリン
シュークリーム
モンブラン
チョ

もっとみる
Take it easy!

あずき缶のパンケーキ

パンケーキというほどでもなく、薄いお焼きみたいなものです。

《18cmのフライパン/ 2枚分》

・卵…1個

・水…卵と同量くらい

・黒糖ときび砂糖…大さじ2くらい

・あずき缶…半量

・レーズン…ひと握り

・シナモン…3振りくらい

・重曹…ひとつまみ

・リンゴ酢…ちょろっと

・きな粉…大さじ1〜2

・薄力粉…1カップくらい

上から順に混ぜていきます。

オリーブオイルをフライ

もっとみる
同志ですね!(=´∀`)人(´∀`=)
1

レシピを何も見ないでも作れる蒸しパン

※お砂糖の量変更しました

ステイホームで、蒸しパンを作り出した。
小さい頃、オリジナルレシピづくりに失敗したので、そのリベンジのつもりだった。

しかし、おやつはどんどん適当になって、結局レシピを記録するのさえやめてしまった。レシピがなくても、おやつができたからだ。

なんだ、そうなのか~と、それも大きな発見だった。

作り方

ポリ袋の中で、粉、液体、甘味料、ふくらし粉をまぜ、型に入れてレンジ

もっとみる
ありがとうございます〜!
6

5月6日のおやつタイム‼️

今日のおやつは、よもぎ梅ヶ枝餅です☺️

甘いあんことちょっと苦いまっちゃが最高です😄

1っ個食べるともう手が止まりません😅

食べ終わっちゃうと「ああもっとたべたい」っと思います。

お母さんありがとう😊

また作ってね🥰