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#発芽玄米
玄米を発芽させると食べやすさと栄養素がアップします。
発芽玄米とは、玄米が発芽した状態のもので、芽を出した玄米のことです。
玄米が発芽する際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養素を玄米の内部に増加させます。
そのため、発芽させることにより玄米が柔らかくなり、食べやすさが向上し栄養素も増加します。
炊飯する際も、通常の炊飯器を使用して白米と同じように炊飯することができ、玄米のように長時間水に浸ける必要や圧力釜の使用も必要ありません。
生活習慣病予防は発芽玄米で♪
現在の日本人の食生活は、欧米化していて多種多様なものが食べられています。
なのでせめて主食のものは、体に優しいものを食べたいものです。
そこでおすすめしたいのが、発芽玄米です。
発芽玄米とは、玄米を水に浸して一定の温度で発芽させた玄米のことです。
発芽玄米に含まれる栄養素により動脈硬化の予防やコレステロールを低下させる作用や抗酸化作用が期待されます。
ぜひ主食を発芽玄米にすることをおすす
発芽玄米でストレス軽減
発芽玄米に多く含まれているGABA(ギャバ)γ-アミノ酪酸には、ストレスを軽減してくれる作用があります。
現代の日本人には、ストレスをなにかと溜め込みがちです。
毎日の食事改善によりストレス軽減効果が期待出来ます。
主食をしっかりとり主食の中でもパンや麺類や小麦粉などを使用して作られているものを避け発芽玄米に変えることで体にやさしい効果がいろいろ期待出来ます。
発芽玄米は、市販でいろいろ販
発芽玄米で糖尿病改善
発芽玄米を食べることにより、 糖尿病が改善され、インスリンの節減効果 が期待出来ます。
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発芽玄米を食べると期待できる効果
其の⑩
腸内腐敗菌の活動を弱める
食物繊維は、乳酸菌などの有機酸を出してくれる有用菌を腸内で増殖される温床になるので腐敗菌の活動を弱めてくれます。
https://www.mikaku-club.com/item/12602/
発芽玄米を食べると期待できる効果
其の⑧
血中コレステロールを減退
食物繊維には、コレステロールから作られる胆汁酸の分泌を促して分泌された胆汁酸や中性脂肪に吸着して血液のコレステロールを減少させる働きがあります。
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発芽玄米を食べると期待できる効果
其の⑦
有害物質の排出
発芽玄米に含まれている不溶性の食物繊維には吸着性があるので食品などを通して体に入り込んだ発ガン性物質など腸内の有毒物質を体外に排出します。
大腸ガンの予防にも期待できます。
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無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリプレミアム の田んぼ 9月18日
こちらは、本日9月18日の無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリプレミアム の田んぼの様子です。
こちらのお米もしっかりと実ってきました。
近々稲刈りを行うと思います。
コシヒカリの発祥の地、福井県で無農薬・無化学肥料栽培で丹精込めて作られたコシヒカリです。
美味しいので一度お試しくださいませ。
こちらのお米の新米ご予約承り中です!
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