酵素玄米

台湾で発芽酵素玄米を生活に取り入れる

【電子書籍プレゼント中】
海外移住を実現するための電子書籍、
『「いつか海外に住みたい」を手の届く現実にするための本』を無料プレゼント中

亜麻仁油を食事に取り入れたり、
発芽酵素玄米を作ったり。

台湾にて、日々の習慣の見直し中。

もっとみる

酵素たっぷり!具材を炒めない ローのキムチチャーハン(グルテンフリー ヴィーガン)

食べ応えがあって、生きた栄養がたっぷり摂れる、お野菜たっぷりのキムチチャーハンのご紹介です。

作り置きした「切り干し大根とキムチの和え物」を使って簡単に作ります。

入れる具材はお好みのもの、お家にあるものでアレンジして自由に作ってください。

<材料>
切り干し大根とキムチの和え物 適量
長ネギ 1/2本
人参 千切り 1/2cup分
納豆 2パック
オクラ 2~3本
発芽酵素玄米ごはん 軽く

もっとみる
やった~~~~~うれしい♡
1

酵素玄米で甘酒 白神こだま酵母で酵素玄米甘酒パン

母が長岡式酵素玄米を炊くので、時々貰います。
その酵素玄米で甘酒を仕込むと、香ばしくプチプチ感が美味しい甘酒が出来ます。

酵素玄米甘酒が少し残っていたので、白神こだま酵母で、酵素玄米甘酒と塩麹入りのパンを焼きました。

甘酒と塩麹を一緒に入れると、相乗効果でお味噌のような香りのパンになります。

酵素玄米を入れてるので、プチプチ感も楽しめるパン。

久しぶりにクープ入れたら、中心からずれてしまい

もっとみる
スキありがとうございます!
4

ポコポコ亭でお昼ご飯。吹田ワンコイン商店街を開催していて、通常700円のサービスランチが500円になっていて、カボチャグラタンを食べてきました。白米・玄米・酵素玄米選択可能で大盛り無料!コーヒーor紅茶まで付いてきます。
http://osakadrinker.com/post-33670/

無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリ 「プレミアム」が入荷しました。

10月も後半に差し掛かり気温もだいぶ下がってきました。

昼夜の寒暖差が大きいので風邪をひかないように気を付けています。

そんな中、当店で販売している大人気のお米…

無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリ「プレミアム」が入荷しました。

大自然に囲まれた寒暖差の激しい田んぼで無農薬・無化学肥料で栽培された炊き上がりの香りが良く甘みの強いお米です。

ぜひ食欲の秋にオススメのお米です。

玄米での販

もっとみる

心と体を整えるオーガニックランチ会

酵素玄米マイスターの吉種文美(松下紗弓)さんをお迎えして「心と体を整えるオーガニックランチ会」を開催しました。

無農薬のお野菜と酵素玄米!初めていただきましたが、こんなに美味しいとは・・・!うっとりと目を閉じて味わう、口の中で広がる美味しさ!!

食べ物ってすごい。
野菜そのものだけでもうご馳走じゃん!
って思いました✨

ご参加いただいた皆さんとともに、おしゃべりしながら美味しくいただき、素晴
もっとみる

ありがとうございます!あなたができることを聞かせてくだい。
8
相互フォローしますか
1

【(株)玄米酵素創業記念日!特別セミナー】

あめつちの便り【土の音】🌼
神無月・おついたち
日本の食文化の伝統を伝えて半世紀の老舗

【(株)玄米酵素創業記念日!特別セミナー】
​​​
参加『無料』、事前にお申込みください。

⭕10月1日(木) 19:00~20:00
*講師:真山政文 <(株)玄米酵素専務取締役>
*テーマ:幸福な人生と健康
▽お申し込みフォーム
https://net.genmaikoso.co.jp/e/85937
もっとみる

(⌒∇⌒)ノ""
2
相互フォローよろしく
2