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【おうちでプロの味】 市販の豚レバーパテを使った簡単アレンジパスタ🐖
お久しぶりです!!
最近何故かまたSNSのやる気出てきたので、ぼちぼち更新していこうと思います。
そしてこれからの投稿なのですが、基本的にレシピの投稿は有料で出させて頂こうと思っております。
大変申し訳ありませんが、購入して下さる方には絶対に後悔させないよう頑張りますので、何卒よろしくお願い致します。
フォロワーの皆さん、きっとまた更新止まる時期ありますがこれからもぜひ気が向いた時に見ていってく
焦がし玉ねぎのペンネ・カルボナーラ
めちゃくちゃお久しぶりです。
投稿怠けてすみません🙇♂️
ずっとフォローし続けてくれた皆さん、本当にありがとうございます!
長文を書くのが向いてないと言う事に気づいたので、作り方だけ書き捨てていこうかなと思ってます笑
<材料>
ペンネ100g、玉ねぎ1/4個、ベーコン30g、小松菜1束、ブランデー20cc、卵黄2個、生クリーム100cc、パルメザン適量、塩、黒胡椒
<作り方>
①
エッグベネディクトから始まる1日
こんにちは、Daikiです。
名古屋も人の活気が徐々に出てきました!
行きつけのカフェも無事営業再開してたりして、嬉しい限りです。
早よ行きたい。。。
でもまだ油断は禁物ですので、もうちょっと落ち着いた時まで楽しみは取っときます。。。
ただ、どうしてもカフェ気分を味わいたいと思い、久しぶりに朝ごはんにエッグベネディクトを作ってみました!
オランデーズソースも本格的なものになります。めっちゃうま
緑色のスクランブルエッグ🥑
こんばんは、Daikiです。
皆さん、Instagramの「料理リレー」って
ご存知ですか??
外出自粛の今、家にある身近な食材でプロの簡単レシピをリレー形式で繋げていく企画。
すごい素敵な企画ですよね!
それに先日、知り合いの料理人の方からバトンを頂き、参加させていただきました。
実は回ってきたのが料理用のアカウントの方ではなく、ごりごり私生活のアカウントの方笑
でも本当に尊敬する方
家でも地中海を感じたい
こんばんは、Daikiです。
この間、試作で料理長が手打ちパスタを打たれてて、なんと余った麺をを頂いてきました。
カカオが練り込まれてたり、
イタリアンパセリが練り込まれてたり、
パプリカパウダーで赤く染め上がってたり、
どれも手の込んだものばかり。
特にイタリアンパセリのパスタの香りがすごく好みだったので、今回はそれを使って一品作っていきます!
ペスカトーレ・ビアンコ 〜シチリア風〜
特売の豚肉×ワイン=優勝
こんばんは、Daikiです。
実は私、この自粛期間を有効活用しようと思い
ワインソムリエの勉強をしております。。
呪文のようなフランス語の羅列を、
自分の好きなOfficial髭男dismさんの曲を
替え歌にして覚えようと試みております。笑
隣の部屋から呪文が聞こえてきたらそれは僕です。。寛大な心で許して下さい。。。
…さて!今日はスーパーに寄ったら特売で豚ロースの塊が売ってたので、そ
穴の開いたパスタ"ブカティーニ"
こんにちは、Daikiです。
子供の頃、小学校の図書館にあってよく読んでいたかいけつゾロリ。特に印象的だったのが「ラーメン対決」の話でした。
そこ出てきた麺に穴の空いていて、食べるとスープも一緒に吸えちゃう"ストローラーメン"
当時、子供ながらに考えた人頭おかしいなと思っていました笑
この麺が実在するとも知らずに、、、
ということで今回はそんな穴の空いたパスタ
ブカティーニを使った
肉×オレンジの天才的な組み合わせ
こんばんは、Daikiです。
この間テレビで芸人さんがやっていた、
「醤油の魔神・塩の魔神」というネタを見て以来、それが頭から離れません。。
仕事で塩を使う時、醤油を使う時に毎回思い出してしまう新手の職業病にかかりました。
直し方分かる方教えて下さい🙇♂️笑
…ということで今回は、そんな魔神たちに悩まされながら作りました
ビーフストロガノフをご紹介しようと思います。
<食材>
ショートパスタの使い道
こんばんは、Daikiです。
最近コロナの影響でパスタの品切れが起こってるみたいですね、、
いつも買ってるやつが無くて、変な形のショートパスタを買った人もいるんじゃないでしょうか??
定番のペンネや、フジッリ、ファルファッレ、リガトーニ、オレキエッテ、トロフィエ etc...
ショートパスタには本当にたくさんの種類、形があります。
じゃあ何でそんなにあるのか?
これはイタリアの各地方に
家庭の味をプロの味に進化させる最強保存食"ドライトマト"を作ろう
こんばんは、Daikiです。
家で作るご飯と外で食べるご飯、同じものを食べても、何か味が違うなーって感じる方、きっと多いと思います。
じゃあなにが違うんだろう??それは、プロは料理を作るとき食材の持つ
"旨味"を引き出すことをかなり意識しています。
(僕だけかもですが笑)
旨味成分を料理に組み合わせることで、味に深みを持たせてるというわけです。
ということで今回はそんな旨味成分たっぷり!最
"赤いカルボナーラ"!?
こんばんは、料理人してます、Daikiです。
今日は僕が職場の賄いでよく作る、プロの料理人たちにも大人気のメニューを紹介したいと思います!
その名も、、
カルボナーラ・ロッソ"ロッソ"とはイタリア語で"赤"
その名の通り、トマトソースを使って赤色に仕上げたカルボナーラ。
なかなかお店でも見ないですよね!
ただこれもパッと出来てしまう、ポイントさえ抑えれば本当に作りやすい一品です!
<食材
フライパンにぶち込むだけ!!超簡単・春のペペロンチーノ
初めまして、フレンチの料理人をしておりますDaikiです。
この時期、家に居ることが多くてやることが全然無い!!つまらない!!!
という方、沢山いると思います。
僕もその1人です。ほんと暇ですよね。
なので僕から、そんな人たちに向けて、
家で簡単作れる本格的な料理などを中心にお伝えしていこうと思います!
記念すべき第一回は、、、
春のペペロンチーノを作っていきます!
実は今回、夜仕事