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#居酒屋
【将来、自分のオリジナル焼酎を造る!】
私には叶えたい夢がある。
将来、自分のオリジナル焼酎を造る!という夢だ。
そして、その焼酎を地元の鹿児島だけでなく
日本、世界へ広めたい!と思っている。
別にお酒なんて好きじゃなかった。大学の二年までスポーツしていた。
自分は食生活や栄養面の事ばかり
考えていたからアルコールに対して
全く興味が無かった。
しかし大学の途中で怪我をしてしまい
8年間続けていたスポーツを
辞めることになっ
IZAKAYA万博🔥
8月27日(金)
会社の講習で「IZAKAYA万博」5時間程受けた。
内容をざっくりと説明すると
コロナ禍における飲食店の在り方、人の在り方
コロナを通して変革していこうという事。
SDGs、DX、地域創生、多様性、働き方改革…etc
講習会で個人的に強く残ったのは
肉体論→知識論→感情論
(労働)→(頭)→(笑顔)
よく経営者の言葉で
『首から上を使え』(身体ではなく脳みそを使え)
と
一年に一回は高級な料理を食べる。
以前、尊敬してる上司が言っていた。
「一年に一回は、高級な料理を食べて一度舌をリセットさせる事が大事。普段食べているものが当たり前だと思ってはいけない。馬鹿舌になる。本当に美味しい物は何かと自分の舌に記憶させないといけない。」
…確かに。その通りだ。
普段私は、安いから、身体に良いからと味に拘らず余裕が無いからと美味しい物を食べていない生活ばかり送っている。一人暮らしなら尚更だ。
ディ
ハードルあげて何が悪い
先日、上司にこんな事を言われた。
「お前、自分の会社名と名前言い過ぎ。色んな所から
お前の名前聞くぞ。自分でハードルあげて首締めるこ
とになるぞ。」
少し頭に来た。
『いやいや、望む所だろ‼︎てか勝手に周りが話し広げ
て自分の名前が広まって何が悪い?自分が発信する
手間が省けるしむしろ感謝。ありがとうございます』
と思ったが口にするのはやめた。
頭に来るのはまだまだ自分の器が