人気の記事一覧

「卵は縦方向に落としても割れない」実験をやってみたら、卵を触る経験ができ、おいしい卵ご飯になった!

🖼️ 【神の絵】- 魔法の冷蔵庫🖱️ ※卵のみ

黄身二個入卵、連続2個。 廃棄しました🥚🥚

たまごのトーストの名前が知りたい

卵の料理は白身と黄身に分けることが多い。※カステラも生卵を白身と黄身に使い分ける *黄身のウエイトを高める必要があった

3か月前

最小限の体力&気力で見違える片付け(4)ひっくり返したお弁当

自然がたくさん詰まった鶏卵

[簡単]マカロニサラダの王道 #shorts #macaronisalad

2か月前

卵の焼き加減はどうなさいますか?

10日前

TKGより、MYG派。

3か月前

土佐見里奈子の日々のキビの備忘録9

まるお食文化エッセイ『玉子が好きすぎて困る』

2か月前

王様の卵ご飯【ASMR】 #shorts

2か月前

ふつうに美味しいアイツになりたい

7か月前

7月25日 人間ドック結果が来た。手軽ですぐ食べられるタンパク質源として卵と納豆を食べまくって来たが、結果をみるとすこし調整が必要なようだ。。

1か月前

夜の読書に顔を出した昔のわたし

1か月前

毎朝恒例の卵焼き… 初めて黄身が2つの卵が複数👀💦 Lサイズの中でも大きな卵だなぁと思っていたらびっくりです💦 ネットで調べて、食べても大丈夫とのことだったので、美味しくいただきました😌

『平穏がいいのだろうか』

6か月前

卵は圧倒的固茹で派、じゃあ半熟卵はどうやって食べる?

10日前

レシピ小説 ニッシンとたたかう

たまご

3か月前

目玉焼きの黄身 いつつぶす?

たまごの黄身はどうして黄色いの?

 やっちゃば一代記 実録 大木健二伝

6か月前

「孤独のグルメ」やってみました!~どんぶり編~

8か月前

念願のたません!

7か月前

「目玉焼き、半熟に焼くか?固めに焼くか?」の話

4 04

ミートソースに目玉焼き

2か月前

#122【簡単日記】試合に負けたが勝負には勝った

白身ぷりぷり、黄身とろり【ワタクシごとで恐縮です】

1か月前

見えない脅威〜スマホ〜

卵の色から考える、僕らの常識。

10か月前

黄身と白身の分け方

初めて食べたけど「スモッち」美味しい!!東北展で買ってみたんだけどもっと買えば良かった。塩加減がいい塩梅で、黄身がチーズのように濃厚〜。こういう燻製って好きだなあ。スモークチーズとかスモーキーターキーレッグとか。このスモッちはリピートしたい。

目玉焼きを箸だけで食べれる人へ

好きな卵料理と、アイコンの謎。

〜創作大賞2024•エッセイ部門〜 【黄身が好き】

1年前

本日のおひるごはん⑤

11か月前

「縋り付く残骸」

2か月前

"たまごかけごはん"へのこだわり。

横浜へ旅立ちます

7か月前

よく卵食べたな

卵の知識

8か月前

#435🌈6月16日🌈今日のいい事🌈黄身が2個の卵🥚

【絵日記】コレにする!

10か月前

簡単ドーナツ作り&シェアドーナツ&塩豆腐ディップ&黄身デカ卵とか…

1年前

薄焼き卵を何層にも重ねる=厚焼き卵。その親戚版(?)。卵の白身部分を焼いたのを芯とし、黄身部分だけで作る生地を巻く。逆も楽しい。この調理を勝手に「彩り巻き」。彩り巻きと称し時々、わたしは作っている。

8か月前

目玉焼き論争