そるち
そるちが食べ物について書いた記事をまとめました〜
自分に寛容になれない日。
届いた服がきつくてちょっとショック… やっぱりネットの買い物向いてない…
スベアリブを買い、調味料に漬け込んでから学校に来た。 今日の私は無敵。だって家にスペアリブがあるから!
朝起きて、お米を炊き忘れていたことに気づいたとき。 「あちゃ〜」と思わず声が出た。 ご飯を食べる気分でいたけれど、まあ、ないものはしょうがないよね。 とはいえ、お腹は空いている。 さて、何を食べようか… ふと、実家からかぼちゃをもらったことを思い出した。 今日の朝ごはんは、かぼちゃを混ぜたパンケーキにしよう。 米粉と甘酒と卵とベーキングパウダーをなんとなく良い感じに混ぜた生地に、レンジで温めてほくほくになったかぼちゃを混ぜる。 全体的に生地が黄色くなって、なんだ
無意識に自分に爪を立てている時、それは自分からのSOSのサイン どうにか休まないと…
文章がうまくまとまらない期です…
休日の午前をだらーっと過ごしてしまったとき、後ろめたさを感じてしまう。 そういう時は、昼食や夕食に少し手間をかけて、美味しいものを食べて、自分の機嫌を取るように心がけている。 私なりの心のリセット方法である。 今日も朝6時に起きて、家事を終えた後に2度寝をしてしまった。 起きると時刻は11時。勉強をするはずだったのに、ノートすら開いていない… とりあえず、ご飯を食べて気持ちをリセットすることにしよう。 さて、何を作ろうか… 冷蔵庫の中を見ると、使いかけのベーコン
バイト忙しすぎて、終わった直後にパンを爆食いする… さすがに食べすぎて少し後悔… でも幸せだったのでよし!
人生で初めて角煮を作った。 自炊を始めて今年で4年になるが、未だにチャレンジしたことがなかった料理のひとつ。 つい先日、スーパーで豚バラブロックが安くなっていたので、「これはチャンスだ!」と角煮にチャレンジすることにした。 YouTubeで紹介されていたレシピを参考に、まず豚バラに焼き目をつける。 そして鍋に豚バラ、生姜、ネギの青い部分を入れて、40分下茹で。 …40分!? 角煮は意外と手間がかかるらしい。 今更戻ることはできない。やるならとことん手間をかけてみ
知名度は高いのか?低いのか? スラブ舞曲というクラシック音楽が好きです。
ツユクサの青、鮮やか。
ちょっと焦げたナア
余裕ありそうだな、と思ってバイト代打で入った日に限って調子が悪くなる都合の悪い身体…
ささえ。
朝一番に実験室に来て、後から来た人に「おはようございます!」という瞬間が好きです。実験室の元気の源になりたい。
先週末、新潟に行ってきました! 目的は、とある人に会うため。記事を書く便宜上、Yさんとしましょうか。 そのYさんが考えてくれたプランで1泊2日の新潟旅をした、というのがこの記事の内容です!少し長くなりそうですが、ゆったり見てくださいね🎶 ◯はじめに まず、一人旅をすることが多い私にとって、誰かが考えたプランで旅行に行くというのはとても新鮮な感覚でした。 やりたいことの要望はいくつか出してはいたものの、行く場所やスケジュールはほぼ全てYさんにお任せ。 旅先に関してか