「目玉焼き、半熟に焼くか?固めに焼くか?」の話
つくねの朝は基本
No food, Yes drink.
8時半位までは食欲がわかない。
なのでコーヒーのみ。
たまに食べたくなる時は
ベーコンエッグトースト?
ピザトースト?
BLTサンド?
玉子サンドもアリ……
とても迷う。
本日、選ばれたのは……
ベーコンエッグトーストでした。
ここで問題です。
結局、綾鷹は何に選ばれましたか?
(考えてみてね!選択肢がなかったら、意外と難しい)
①ジュノンボーイ
②センター
③急須で入れたお茶に最も近いお茶
で。
本当の問題はこっから。
目玉焼き……
どう焼くか?
美味しんぼでそんな回があったな。
会社の皆でどんな目玉焼きを食べるか話すんだ……
そしたら名もなき男性社員がこう言う。
「俺は固い黄身にケチャップ」
すると……
「きゃあ変態!」
「卵の美味しさを知らないのね!」
うぉ……
ヒドイ言われよう。
目玉焼きが美味しいのは……
半熟に決まってんじゃん。
(決めつけ)
ベーコンエッグトーストの時は塩コショウ。
目玉焼き単品で食べる時は……
お醤油をすこーし。
それが一番美味しいに決まってんじゃん。
(圧倒的決めつけ)
でもなー。
トロ~リとろける半熟目玉焼きだと……
こぼれるんよ……
美味しい黄身が……
美味しい君が……
いや黄身が
(アホ丸出しだな)
お皿にこぼれるやん。
かと言って。
目玉焼きの黄身を丸々一口で
パクっとはいけねぇ……
かくして。
トロ~リとなり過ぎん程度にしてな?
それを乗っけて完成する……
つくねのベーコンエッグトーストが。
ただ……
やっぱりその見極めが難しい訳よな。
「あっ!やべっ!」
気付いた時には……
時すでに遅し。
カチっとしたかたーい目玉焼きの完成よ……
(ウッウッ……本来のベーコンエッグトーストのポテンシャルは……もっと高いのに……)
少し悲しい気持ちになりながら食す。
で。
もう、いっかー……
こぼれたとしても。
と決意してトロ~リさせると……
案の定!
すげぇこぼれる!!
「あわわわ……」
お皿にこぼれたトロ~リの黄身をパンにつけて食べる。美味しいけども。
果たして、どっちがいいんだろうかな?
きっと次回もつくねを悩ませるんだ。
気が向けばサポートして下さると、大層嬉しいです!頂いたサポートは私自身を笑顔にする為に、大事に大事に使わせてもらいますゆえ、以後よしなに(๑•̀ㅂ•́)و✧