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昔、職場が目黒だったころ足繁く通ったパックン亭 肉野菜炒め定食を注文すると『ニクヤ~』と厨房に通す だからニクヤと呼んでます えび入紅しょうが揚を入れるのがマイブーム 母と2人では食べきれない量ですが安心してください 作りたてシャキシャキもよきですが翌日のしみしみくったりも旨いんです ぱっくん亭ですがが2023年7月28日をもって閉店したようです残念
そうめん1束 めんつゆ(濃縮具合により加減)50cc 水200cc ダイソーで売ってる中華だしチューブ2cm 生姜チューブ2㎝ ごま油小さじ1 ネギ他お好み具材適量 器に水50ccとり中かだしと生姜を予めレンチンして溶かしておく ごま油はそうめん入れる直前に合わせ掻き混ぜておく そうめんは冷水でキンキンに冷やす 今回は残り物ロースハム・きゅうり・白菜のつけものトッピングキムチも合いそう
先日の事 姪っ子がバーバの家へお泊りに来て バ『食べたいもの買ってきて頂戴』 姪『お茶漬け食べたい』 といってお徳サイズ買ってきたのに食べずに帰ったそうで 己がいただきます冷えた十六茶茶割り でもバ『そうめん作ってくれた』と嬉しそうに話していたので 良しとします そうめんとつゆ在庫してたので新しく買ったそうめん1袋と開けてない 麺つゆ1本置いて帰りました 思い起こせばちっちゃいころ朝ご飯食べれないとき お茶漬けにして食べてたなそんな姪っ子ももう二十歳
埼玉から上京初めての一人暮らしは恵比寿でした その恵比寿時代足繁く通った『めし処こづち』定食屋ですが己の注文はいつもニラ入り焼きそば初めはソースにニラ? と思いましたがイヤイヤ旨いんです 本家は青のりなんてかかっていません麺もコレより細いです めし処こづち・チャハーン・品書きで画像をググってみてください それで有名になりましたRe○tyにも昔投稿してます 松っちゃんがごっつええ感じ『チャハーンってなんやー』品書き診て叫んだヤツ
いつものロピア佐野屋のあっさり醤油らぁめんをつかって冷やしラーメン 具材は白ネギ粗みじん・きゅうりもみ・刻みトマト・刻みみょうが甘酢漬け 塩味強めのスープに刻みみょうが甘酢漬がナイス(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!
車ででかけて大体あてはありましたが迷いに迷って危うくランチ難民 見切り発車は良くないですね レトルトカレーと冷ご飯はあったのでファミマでコロッケを買って帰ります コロッケカレー甘いコロッケと程よい辛さが相まって旨々 コロッケは2ヶ1つは晩酌用(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! それにしても沖縄県民は運転席側の窓に吸盤でつくカーテンをつける 紫外線避け法律でつけるの禁止になってるのにお構いなし 顔見て目視できないから危険なんだけど
漢の独りランチもはや鉄板ミートソースに目玉焼き 黄身は限りなく半熟です塩胡椒をアクセント
赤星大瓶にワカサギフライ王道の呑み助ここにあり
母のウォーキングがてら羽生イオンモールへ 個人的には紫タマネギ要らない 映えねらいでのせてる店も多いけど この焼きあごスープには合わない残念 昔は行田も羽生も大して変わらないむしろ羽生のほうが田舎 だと思っていたが今では羽生には何でもある 羽生インターあるからね
支那そばかでかる沖国前店で肉わんたんめん 中華そばいとので特製淡麗中華そば醤油 えぞ菊御徒町で味噌ラーメン 手打ちラーメンかなざわでみそ野菜らーめん やかそばで野菜そば 育元経塚でキャベツ麺 ラーメン花月嵐新都心店で春木屋 榮ラーメンでネギチャーシューメン
餃子といえば永楽本店です オリジナルのラー油が良いのです皮も自家製もっちもち ニンニクガンガン効いてます
たっぷりのネギに辛味にチャーシューとシンプルな一杯 ピロピロ麺が絶妙な仕上がりです帰省したら必ず寄ります
40年前バイトしてた町中華で飲ってきたヮ(゜Д゜)ォ! オーナーチェンジしてました
寝る前小腹が空いたので磯部焼きとホッピー楽しんでいたところ歯の詰め物取れました 何だかなぁ~な年末2023 #今年のふり返り