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【限定】焼きあご香る醤油ラーメン

【限定】焼きあご香る醤油ラーメン

母のウォーキングがてら羽生イオンモールへ
個人的には紫タマネギ要らない
映えねらいでのせてる店も多いけど
この焼きあごスープには合わない残念

昔は行田も羽生も大して変わらないむしろ羽生のほうが田舎
だと思っていたが今では羽生には何でもある
羽生インターあるからね

麺好きなので麺ばかり食べてます

麺好きなので麺ばかり食べてます

支那そばかでかる沖国前店で肉わんたんめん

中華そばいとので特製淡麗中華そば醤油

えぞ菊御徒町で味噌ラーメン

手打ちラーメンかなざわでみそ野菜らーめん

やかそばで野菜そば

育元経塚でキャベツ麺

ラーメン花月嵐新都心店で春木屋

榮ラーメンでネギチャーシューメン

餃子といえば永楽本店

餃子といえば永楽本店

餃子といえば永楽本店です
オリジナルのラー油が良いのです皮も自家製もっちもち
ニンニクガンガン効いてます

福島発の店でネギラーメン

福島発の店でネギラーメン

たっぷりのネギに辛味にチャーシューとシンプルな一杯
ピロピロ麺が絶妙な仕上がりです帰省したら必ず寄ります

何だかなぁ~な年末

何だかなぁ~な年末

寝る前小腹が空いたので磯部焼きとホッピー楽しんでいたところ歯の詰め物取れました

何だかなぁ~な年末2023
#今年のふり返り

洋食風の濃厚ミートソース

洋食風の濃厚ミートソース

以前、紹介した『食育通信式ミートソース』はイタリアンシェフたちのレシピから平均値を導き出した、いわば平均的なイタリアンの味。日本で独自に進化したミートソースは乾麺に絡むように濃厚なもの。今回は洋食店でたまに見かける正調、日本のミートソースをつくります。

味のポイントとなるのはコクと苦味。ビーフシチューのような仕上がりを目指します。

日本のミートソース
 牛すじ肉 300g
 牛すね肉

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しっぽり啜りました

しっぽり啜りました

スーパーで生そば買ってきて家庵しました

母と2人しっぽり啜りました
ネギ買い忘れました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

サイドにもつ煮が定番です

サイドにもつ煮が定番です

こちらは埼玉中部ですが埼玉北部あたりでは麺類にもつ煮はあたりまえ
群馬が近いせいかもですね寒くなってきたので家もつ煮仕込みましょう

実家で家わんたんめん

実家で家わんたんめん

実家の車は譲ったので外食はきびしいところ
家麺しますわんたんめん
和出汁とって厚切りショウガ片入れて炊いて長岡生姜醤油ラーメン風
(* ̄□ ̄*; ∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

ファミリーマートこだわりカレー

ファミリーマートこだわりカレー

ファミリーマートのカレーなんですがインデアンカレーを彷彿させる
大阪カレーあるある初めに甘さ後から辛さがくるタイプのカレーなんです
コロッケトッピングしてもワンコイン内でおさまるナイスなカレーでした

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