樋口直哉(TravelingFoodLab.)
樋口直哉 作家・料理家 主な著作として小説『スープの国のお姫様』(小学館)ノンフィクション『おいしいものには理由がある』(角川書店)料理本『最高のおにぎりの作り方』(KADOKAWA)など。
月額マガジン『樋口直哉の食と生活』について
こんにちは。僕(=樋口)は作家として文章を書いたり、料理家として料理したりしています。で、このたび月額マガジンの申請が通ったので、更新していくことにしました。月4…
256
樋口直哉 小説『美しい味』─第2章-1
第2章 それから一年を待たずに房次郎は千坂を辞めた。房次郎の頭にあったのは「金が欲しい」という切実な気持ちだった。はじめは金を貯めることも考えたが、義母…
34
鳥居食品の究極の焼きそばソースを試してみた
鳥居食品は浜松市にあるソースの老舗。 鳥居食品では年に一回「究極のソース」というシリーズを販売しています。 去年は原点回帰をテーマにした「ウスターソース」でした…
94