人気の記事一覧

ちょいちょい書くかもしれない日記(天ぷらセット)

3週間前

料理ってさ・・・

2週間前

食べきれなかったそうめんは、NEW麺となる。

奈良 三輪そうめん『素麺茶屋 千寿亭』~嘉永3年(1850年)創業の「池利」直営店 で「冷やし素麺」を食べてきました。

3週間前

滋賀県の郷土料理「焼き鯖そうめん」(2)

8日前

肌寒い日でしたが…

1か月前

素麺のおいしい季節になりました✨毎年やっちゃうのが「ゆでる量をミスる」。だって茹でる前の束、細すぎません?お腹すいてる状態で余計にこんなんじゃ足りない!って思ってゆでたらちゃんと2束分…。おかしい。 今年はいつもと違う味や具をのせてアレンジして食べたいなぁ。おすすめありますか☺️?

台風の日に食べるソーミンチャンプルー(ベジタリアン対応) Somen Chanpuru(Okinawan style fried somen noodles) to eat on a typhoon day(Vegetarian Friendly)

3週間前

レモン素麺

4週間前

素麺

早々と素麺

オクラと卵

5日前

「冷や麦」が美味しい季節になりました。今や市場では、太い手延べ素麺を「冷や麦」と呼んでいますが、本来手打ちで作る麺なんですよ!

今朝の感謝♪2024.4.14♪

2か月前

とりあえず捏ねときゃ何とかなる。

知る日誌2024.6.30

結局、自分なのです

4/30

2か月前

今日はお昼にお素麺を作りました。今年初でした。これから度々登場しそうです。母が大喜びでした。 愛媛県松山市は晴れ☀️ 👵ばあばの一言 「朝気になっていた裏のお掃除をしました、少し疲れましたがやりとげて良かったです、でも娘にしかられました、その他はのんびりの一日でした。☺️」

キレちまったよ…