人気の記事一覧

春の名残りと夏の始まりの一汁一菜 "ichiju-ichisai (one soup, one dish)" to mark the end of spring and the beginning of summer

3か月前

今日の朝ごはんはな~んだ?

2か月前

キュウリの塩揉みで体内浄化

「大丈夫、大丈夫。命までは持っていかれはしない。」ピンチなときの合言葉。子どもへの愛情は、自分を助ける。

1か月前

アラサーOLが無自覚にもヘルシー思考になっていた話

【失業】よくつくり、よく食べる。一汁一菜でよいという提案。

4か月前

お味噌汁と海で浄化 3日目

お味噌汁はやっぱりすごい 2日目

お味噌汁でリセットしてみる 1日目

一汁一菜記 #2

2週間前

貧乏=粗食=健康説

久々に、糠漬けを作りました。日本から持って帰って、やっぱりいいお味!❤️最近はね、玄米食+味噌汁+お漬物+納豆が主になってきたな。外食でも味噌汁と玄米は持っていっているよ〜。

「質の良い粗食のススメ」

お味噌汁に豆苗をいれる理由 5日目

Ett Gotlandsbröd(Gotland島のパン)

4か月前

非常勤講師室にて休憩タイム いつもは娘につくってるお弁当 今日は自分のためにつくってみた。 娘一人分つくるのも、二人分つくるのも変わらないので節約😘節約😘 オヤツは、わらび餅(*´꒳`*) 意外とお腹膨れる。娘が「母の弁当は多い」とゆう理由がわかった気がした。

【読書録】大原扁理さん著書「20代で隠居 週休5日の快適生活」を読んで

驚くほどなにもしない一日だった

どんどん食べれなくなる。

5か月前

【書評】なぜ粗食が体にいいのか"名医の長生き健康法"

10日で4キロ痩せた方法

【2024.3.2】おいしいものを少しだけ

6か月前
+3

憧れのスナップエンドウが遂に

4か月前

今年の一日一食開始宣言

一週間のごはんレポートを書いてみよう!

豚と大根塩煮、金目干物とカブ煮、アサリと白菜餡掛け。寒い日の塩味。

砂糖・小麦粉・乳製品をやめて3週間。体重5kg減。

12/15:栄養を摂らなければいけない…は、思い込み?!食べないほど健康になる…動かせない現実がある!

食生活【雑感】

1120日目。

5か月前
+3

道の駅でフキに出逢えました

5か月前

サバをよむということ

「続・質の良い粗食のススメ」

発達障害日記0428(粗食でGO!の話)

食べ物のイラストを描く中年の気持ち

2か月前

グルテンフリーからの玄米食〜人生を変える大きな変化 (加筆)

7か月前

食事をこじらせる。添加物批判。

6か月前

ファーストセット 第3のリベロ Vol.40

5か月前

ドマクロビアンのおばあちゃんとの出会いで生き方変わった!・・・田舎暮らしラプソディーその⑤

8か月前

神様への願掛けを叶えてくれる猫

自由律俳句や短歌を詠みながら一日一食

難儀なカラダ

6か月前

生活習慣の改善。。。1ヶ月目の変化

6か月前

日記 2024.2.21(水) 雨の朝/開店すぐの産直市場/こころとカラダ/腰湯とヨガ/役に立てるように

7か月前

食事について考える

¥10,000
10か月前

たまにはいい仕事するじゃん

9か月前

笑う門には腹が減る

☆北陸新潟エリア☆【1つ1つから始めてみようプロジェクト】

食事

6か月前