うわぁ~ほんとにゆっくりとレモンスライスが浮かび上がる😆 #未来のレモンサワー さっぱりした口あたり🍺アサヒはほぼ飲まないけどこれほんと甘くない✨ 今宵は #秋茄子胡麻油炒め #やげんなんこつ炒め ではいただきま~す😋
土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を
「旬のもん(旬の物)食べなアカン」 そればかり言ってるお友達に誕生日にプレゼント。 肝心の50がわかりにくい悲劇。
9月9日の重陽の節句になすを食べると、病気になりにくいという言い伝えがある。北カリフォルニアではなかなか出会いない子ナス。また食べたいな☺️
今日のお昼になに食べる?ハモ出汁の冷茶漬け!🍚4匹分のアラがたったの100円✨だったので!グリルで香ばしく焼いた後、適宜煮出して出汁をとり、味付けはお塩だけ。白菜と茄子のキムチは、酸っぱく発酵した古漬け推奨。本日はスダチの代わりにライムの薄切りを添えて。残暑がまだまだ厳しい💦
季節の秋なすをフライにしました🍆 なすって揚げるとお肉やお魚に負けない存在感出ますよね😋 満足です🙌
農家の友人から茄子もらった。明日あたり、焼き茄子してもらおうかな。ビールがすすむな。麻婆茄子でも良いなぁ
【ベジ春巻】 お茄子消費のために、本日の夕食に。 お茄子は芋けんぴくらいの細長さに切って、塩水であく抜き。 春雨は茹でて、椎茸千切り。 パプリカがあったので、これも千切り。 具材を甘辛で味付けして皮に包んで揚げる。 すごーく食べたくなって作ったのだけど、 手間隙かかる💦