野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒…

野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒業。㈱ロイヤルに就職後、27歳で脱サラ。飲食店で修業。平成4年35歳で串揚げ専門店「串匠」を開店。現在福岡市内で3店舗を営業。趣味は、磯釣り、家庭菜園、盆栽、あと食べることと飲むことが大好き。

ストア

  • 商品の画像

    季節の串揚げ20本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 20本セット 串揚げ10種類 各2本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    8,182円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ30本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 30本セット 串揚げ10種類 各3本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    10,558円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ40本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 40本セット 串揚げ10種類 各4本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    12,934円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ20本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 20本セット 串揚げ10種類 各2本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    8,182円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ30本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 30本セット 串揚げ10種類 各3本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    10,558円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ40本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 40本セット 串揚げ10種類 各4本づつ 令和年6年4月のセット内容のご紹介 「筍と小海老の湯葉巻き」 「対馬直送 さくら鯛」 「蓮根つくね大葉巻き」 「天然車海老」 「はす芋のモンゴイカ巻き」 「ヒレカツ」 「絹さやタコ巻き」 「うるいのサヨリ巻き」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    12,934円
    串揚げ・串カツの串匠
  • もっとみる

最近の記事

海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

こんばんは✨串匠です! 今月のおすすめメニューのご紹介です☺️ 「菜の花ご飯」 なんと、こちらは海苔巻きご飯を揚げております😆 ピリッと軽い刺激のある春の味覚、菜の花は ビタミンCや抗酸化作用、葉酸や鉄分など栄養がたっぷりです♪ 昆布とお醤油で食べやすい味に仕上げ、 ご飯と海苔で巻いて揚げております🤗 海苔巻きに衣を付けて揚げると 衣のカリカリとお米のもちもちが絶妙でとっても美味しいです😆 菜の花海苔巻きは今月限定です✨ 是非、ご賞味ください❣️ また、現在博多口店

    • 今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

      こんばんは✨ 串匠です! 今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です🤗 ふっくらとした丸みを帯び、しっとりとした上品な食感の果肉がみっちりと詰まった小茄子を少しくり抜いて、 粗挽きのミンチをギュッと詰めました🤗 皮に切れ目を入れ、半分だけ衣を付けて 可愛らしい見た目でお出しします🍆 ソースと合わせて召し上がって頂くのがおすすめです❤️ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串

      • この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

        こんばんは♪串匠です! この季節にぴったりのおすすめメニューのご紹介です🤗 🌸さくら餅🌸 串揚げ用に作り上げた可愛い桜色のお餅に たっぷりあんこをつめこんで、 衣をつけて揚げ、仕上げに シロップと桜の塩漬けを載せました☺️🌸 熱々、もちもち、幸せな甘さとほんのり桜風味が お口いっぱいに広がります🤗✨ ぜひ今月中にお試し下さい♪ また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️ 要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨ #串匠 #福岡グルメ

        • いよいよ新年度!4月のおすすめメニューをご紹介♪

          こんばんは✨串匠です 新年度となりました🤗🌸 新しいスタートを迎えられた方、おめでとうございます✨ 新生活はドキドキワクワクですね☺️ スタッフ一同、フレッシュな気持ちで頑張りたいと思います!! さて今月のメニューのご紹介です♪ 「イカ うにソース 木の芽添え」 水イカはほかのイカに比べてグリシン、アラニン、プロリンといった甘みのあるアミノ酸の含有量が一番多く、最も甘味の濃いイカで、夏に向けて旬を迎えます🦑 そんな水イカを淡く揚げ、 雲丹の濃厚な味わいをそのまま封

        海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

          本日ご紹介するのは「空豆のモンゴイカ巻き」です♪

          こんばんは♪串匠です🤗 本日ご紹介するのは 「空豆のモンゴイカ巻き」です✨ ほのかに甘く、ホクホクとした口当たりが特徴で、 春を感じる独特の味わいが楽しめる空豆を 肉厚で濃厚な旨味が特徴のモンゴイカで包みました☺️ 串匠のモンゴイカ巻きは とても柔らかくふっくらしていて 食べると驚かれる方も多いです✨ 是非特製のポン酢をたっぷり使って さっぱりとお召し上がりください❤️ そのほか、博多店限定でヴィーガンメニュー(要予約)もございます🫶 お気軽にお問い合わせください

          本日ご紹介するのは「空豆のモンゴイカ巻き」です♪

          「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」をご紹介!

          こんばんは、串匠です♪ 今月のおすすめメニューのご紹介です🤗 「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」 ランチメニューでも人気のヒレカツに、 自家製の玉ねぎバターソースを載せています🫶 微塵切りにしたたっぷりの玉ねぎを バターで飴色になるまでじっくりとソテーして味を整え、 仕上げに更に追いバターをして香りを加えた、 とっても濃厚な味わいのソースです🤤 ヒレカツはしっとりと柔らかい希少部位です。 大人はもちろんお子様にも美味しく 召し上がっていただきやすいメニューです🌼 是非

          「ヒレカツ 玉ねぎバターソース」をご紹介!

          サクサクのカダイフを衣に使った「せりとコウイカのカダイフ揚げ」をご紹介♪

          こんばんは✨串匠です♪ 本日ご紹介するのは 「せりとコウイカのカダイフ揚げ」です☺️ カダイフとは、トルコやギリシャを起源とするトウモロコシ粉や小麦粉を極細の糸状に練り上げた麺です✨ 繊細で華やかな見た目が特徴で、「天使の髪」とも呼ばれます。 串匠ではそんなカダイフを衣としてたっぷり使います! 3月は、シャキッとしたセリと、もっちりした甘みのあるコウイカを混ぜ込んだすり身を カダイフで包みこんで、こんがりと揚げました🦑🌿 カダイフの空気を含んだサクサクした食感は 専門

          サクサクのカダイフを衣に使った「せりとコウイカのカダイフ揚げ」をご紹介♪

          今月のおすすめ串「うるいの牛肉巻き」をご紹介!

          こんばんは!串匠です☺️ 今月のおすすめ串のご紹介です✨ 「うるいの牛肉巻き」 この季節は山菜がとても豊富ですがお食事 本日も春の山菜のひとつ、ウルイのご紹介です😊 ウルイとはユリ科に分類される多年草で、 正式には「オオバギボウシ」という、 春の訪れを告げる山菜のひとつです🤓 先に青い葉がついた白くて細長い茎の見た目が長ねぎによく似ていて、シャキシャキしていてアクが少なく生でも食べやすいのが特徴です😊💡 山菜の中でもビタミンCが最も豊富なウルイは 皮ふや粘膜の健康

          今月のおすすめ串「うるいの牛肉巻き」をご紹介!

          今が旬のメバルをふんわり寄せ豆腐にしました♪

          こんばんは✨串匠です😆 本日お勧めする今月のメニューは 「あおさとメバルの寄せ豆腐」です🫶 冬から春にかけての、今が旬のメバルと 磯の風味が豊かなあおさをたっぷりと使って お出汁、お豆腐、卵白と混ぜ合わせて ふんわりと蒸し上げました☁️☺️ サクサクの衣の食感とふんわりしっとり 旨みたっぷりな寄せ豆腐の組み合わせは 一度食べるとついついまたリピートしたくなる クセになるあっさりとした美味しさです💕 特製のポン酢をつけてお召し上がり下さい😆 #串匠 #福

          今が旬のメバルをふんわり寄せ豆腐にしました♪

          山菜の王様「タラの芽」を活かした串揚げをご紹介!

          こんばんは!串匠です☺️ 本日ご紹介する今月のオススメ串は 「タラの芽の鶏胸巻き」です! タラの芽とは日本全国に自生する「タラの木」の新芽です🌱 食欲をそそる程よい苦みと、もちっとした食感、他の食材とも相性が良く栄養価も高いことから、「山菜の王様」と呼ばれています🤴🏼👑✨ 新鮮なタラの芽を柔らかな鶏むね肉で包んで揚げております☺️ 3月はたくさんの山菜が味わえるコースをご用意致しております✨ 是非今月中にお召し上がりください🫶 #串匠 #福岡グルメ #博多グルメ

          山菜の王様「タラの芽」を活かした串揚げをご紹介!

          幻の山菜、行者ニンニクを使ったメニューのご紹介です!

          こんばんは!串匠です☺️ 本日ご紹介する今月のおすすめメニューは✨ 「行者ニンニクの豚バラ巻き」です🥬 行者ニンニクとは・・ 主に北海道でこの季節から収穫される、 ネギ科の山菜です🥬 その昔 修行僧さん達がよく食べていたことと、 ニンニクにとてもよく似た味と香りがすることから この名前がつけられたようです🤓 アリシンを豊富に含み、風邪予防や疲労回復などを期待できます! しかし乱獲により自生する天然の行者にんにくは激減、 栽培も難しいため「幻の山菜」と言われる希少価値の

          幻の山菜、行者ニンニクを使ったメニューのご紹介です!

          食感も栄養も贅沢な「ピーマンの合鴨巻き ジャポネソース」をご紹介!

          こんばんは!串匠です✨ 本日ご紹介する今月のおすすめ串は 「ピーマンの合鴨巻き ジャポネソース」です☺️ 合鴨の旨みとジャポネソースの風味 シャキシャキ食感のピーマンを 一口で楽しんで頂けるとても贅沢な串揚げです❤️ 合鴨は美味しいだけでなく、 ビタミンB群や鉄分が豊富で美肌や疲労回復に効果的です✨ 合鴨の脂肪はオレイン酸やα-リノレン酸などの身体に良い脂肪酸の含有率が高く、さらに融点が低く(24 度~30度)脂肪が体内に蓄積されにくい、非常に理想的な脂質だといわれて

          食感も栄養も贅沢な「ピーマンの合鴨巻き ジャポネソース」をご紹介!

          創業以来定番の味!アイスクリームの串揚げをご紹介♪

          こんばんは😆串匠です✨ 本日は創業以来、お客様を驚かせ続けている アイスクリームの串揚げをご紹介します🫶 名前のとおり、 アイスクリームに衣をつけて揚げています! なので外はサクサクの熱々🔥 中はトロトロでひんやり🧊 賞味期限は約10秒⚠️ なぜならあまり時間を置くと 中のアイスが溶けてしまうからです🫣 提供されたらすぐに! 出来るだけ一口で👄 お召し上がりください♡ 中のアイスクリームも手作りです✨ 生クリームを使ったものと、 ヴィーガンバージョン(※博多口店

          創業以来定番の味!アイスクリームの串揚げをご紹介♪

          今月のヴィーガンメニューから「すり身とふきの湯葉巻き」をご紹介!

          今月のおすすめヴィーガンメニューのご紹介です☺️ 「すり身とふきの湯葉巻き」 ふきは3月ごろから初夏までが旬の山菜です✨ 独特の香りと苦味、食感が特徴です。 食物繊維が豊富で低カロリーなことから便秘やダイエットに効果的です。 そんなふきを旨みたっぷりのすり身と湯葉で巻き、 素揚げしております! お口いっぱいに広がるジューシーな味わいは ヴィーガンメニューと思えないほど満足度が高い一品です✨ 今月はヴィーガンディナーでお出ししております! 是非、ご賞味くださいませ☺️

          今月のヴィーガンメニューから「すり身とふきの湯葉巻き」をご紹介!

          野菜たっぷり「春野菜のクリームコロッケ」のご紹介です!

          こんばんは! 串匠です☺️ 本日ご紹介する今月のおすすめは✨ 「春野菜のクリームコロッケ」 カブ、スナップエンドウ又はさやいんげん、 ブロッコリー、カリフラワー、人参、玉ねぎなどの たっぷりの野菜が入ったコロッケを、 薄焼きたまごで巻いて、カラッと揚げました☺️ あつあつホクホク ほんのりとした自然な甘味を楽しめる 春野菜のコロッケは、今月限定です🌸 特製のソースを付けて召し上がるのがお勧めです😍 #串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー

          野菜たっぷり「春野菜のクリームコロッケ」のご紹介です!

          春の訪れを告げる「こごみ」をご紹介!

          こんばんは! 串匠です☺️ 今月のおすすめメニューのご紹介です✨ 「こごみ」 こごみは、北海道から九州まで 広く自生している春先の山菜です🌱 クセのない味わいと、独特の歯ざわりと 少しぬめりがあるのが特徴です。 見た目は「ぜんまい」によく似ていますが、 こごみは、綿毛はなく鮮やかな緑色なのに対し ぜんまいは茶色い綿毛があるので、 見比べると判別できます🤓💡 天ぷらや、和え物、炒めものなど、 幅広く用いることができる食材です🌸 カラッと揚げてますので お塩で召し上がっ

          春の訪れを告げる「こごみ」をご紹介!