記事一覧
7月のメニューをご紹介♪
こんばんは✨
博多串揚げ串匠です♪
福岡は昨晩より梅雨末期の大雨が降り続いて、
蒸し暑い朝を迎えました☔️
大雨の被害も所々出ており、交通機関への影響、被害もでております。
どうぞ皆様、お気をつけてお過ごし下さい🙇🏻
今日から7月ですね!🎋🌕
初夏の串匠にはみょうが、枝豆、新生姜、
ハモなど、夏に美味しい食材が揃いました♪
暑い夏を、串匠の揚げたてサクサクの串揚げと
冷たく冷えたビ
旬のゴーヤを活かした串揚げをご紹介します!
こんばんは!串匠です☺️
本日ご紹介するのは
「ゴーヤの豚バラまき 糸島ピーナッツ味噌田楽」
ゴーヤは6〜8月が旬で最も栄養価も高くなっています☺️
ゴーヤに含まれているビタミンCはレモンやキャベツのなんと4倍👀‼︎
一般的に野菜に含まれるビタミンCは熱に弱いですが
ゴーヤは調理で熱しても壊れにくく
しっかりとビタミンを吸収できます🤗✨
豚肉との相性もバッチリです🩷
また、上に添え
あんこ×バターの組み合わせは鉄板!6月のデザート串をご紹介♪
こんばんは♪串匠です!
今月のおすすめメニューをご紹介します🤗
「揚げパン あずきバター」
あんこ×バター のあんこ好きの方には
たまらない最高の組み合わせの串揚げです🥰
お口に入れた瞬間、揚げたてでサックサクのパンの食感と
ジュワッと広がるバターの風味とあんこの甘味🤤
忘れられない美味しさです🧈🫘
是非今月中に、ご賞味下さい❣️
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供
6月のお勧め串「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」のご紹介です♪
こんばんは✨
6月のお勧め串のご紹介です🤗
「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」
アボカドは、「世界でいちばん栄養価の高い果実」として
ギネスブックに記録されるほどのスーパーフードです🤗
店頭では1年中売られていますが、
実は4〜6月頃のこの時期のアボカドは油分が多く、
とくに味がよいのだそうです✨
そんなアボカドとプリプリの天然エビを
サーモンで巻いて特製のチリソースを
本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!
こんにちは♪串匠です😆
本日ご紹介するのは
「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」 です☺️
柔らかくもっちりとした食感の
よもぎの香りがほのかに香る生麩と
シャキッとした山芋との食感が楽しい一品です🤗
春先から初夏にかけてが旬の、山椒の新芽「木の芽」と
まろやかな味わいが特徴の西京味噌を合わせた
手作りの木の芽味噌を添えて
季節感たっぷりの味わいに仕上げました🌿
是非お試し下さい✨
ま
ホクホクの新じゃがを串揚げで!「新じゃがのコロッケ」をご紹介♪
こんばんは、串匠です✨
今月のおすすめメニューをご紹介します☺️
「新じゃがのコロッケ」
新じゃがは、じゃがいもが完熟する前の、
葉と茎が青い段階で収穫されます。
水分を多く含んでおり、普通のじゃがいもよりも
やわらかく瑞々しいのが特徴です☺️
まるでポテトサラダのような、
食感の楽しい野菜もたっぷりと加えたコロッケを
一口サイズの串揚げで楽しんで頂けます✨
新じゃがを楽しむには5月がオ
「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」をご紹介♪
こんばんは、串匠です🤗
本日のおすすめメニューのご紹介です♪
「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」
お魚のすり身に、粗めにカットした数の子と
エノキや椎茸などのきのこを混ぜ合わせたものを
小海老と大葉で包み、サックリと揚げております✨
海老の甘味と大葉の爽やかな風味、
数の子のプチプチ食感がアクセントとなった
贅沢なメニューです☺️
是非今月中にお試しください✨
また、現在
「鶏ももとししとう パクチーソース」をご紹介!
こんばんは✨串匠です
今月のおすすめメニューのご紹介です🤗
「鶏ももとししとう パクチーソース」🌿
みじん切りしたたっぷりのパクチーと、
ナンプラーやスイートチリソースを合わせた
エスニック風味の串匠特製のパクチーソースを
ジューシーな鶏ももとししとうの串揚げにかけてお出しします😊
パクチーの風味をたっぷり楽しめる
パクチー好きにはたまらないメニューです😍
是非この機会にお召し上
今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!
こんばんは✨串匠です☺️
本日ご紹介するメニューは
「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」です🫶
抹茶風味のカリカリもちもちの大福生地と
クリームチーズとあんこの甘塩っぱさがクセになる
美味しい組み合わせを一口で楽しめる一品です🤗
是非この機会にご賞味くださいね🥰
串匠ではデザート串も
月替わりで楽しんでいただけます✨
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!
こんばんは♪串匠です🤗
5月のおすすめ串のご紹介です🎏
「明太とアオリイカの湯葉巻き」
濃厚な甘みが特徴のアオリイカを荒く刻んで、
プチプチ食感の楽しい明太を混ぜ合わせ、
湯葉で巻いております✨
湯葉巻き串揚げは旨みがギュッと詰まっていて
幸せな味わいです☺️
是非この機会にお試しください✨
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
要予約ですので、前日までにご連
今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!
こんばんは!串匠です☺️
今月のおすすめメニューのご紹介です✨
「里芋 そぼろ餡」
じっくり火を通して
お出汁が沢山染み込んだ大きめの里芋を
衣を付けて揚げて、
旨味たっぷりの鶏そぼろ餡をかけました🤤
胃腸を健康にすると言われる里芋を
とても美味しく召し上がって頂ける一品です✨
是非お試しください🤗
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
要予約ですので、前日
海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪
こんばんは✨串匠です!
今月のおすすめメニューのご紹介です☺️
「菜の花ご飯」
なんと、こちらは海苔巻きご飯を揚げております😆
ピリッと軽い刺激のある春の味覚、菜の花は
ビタミンCや抗酸化作用、葉酸や鉄分など栄養がたっぷりです♪
昆布とお醤油で食べやすい味に仕上げ、
ご飯と海苔で巻いて揚げております🤗
海苔巻きに衣を付けて揚げると
衣のカリカリとお米のもちもちが絶妙でとっても美味しいで
今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪
こんばんは✨
串匠です!
今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です🤗
ふっくらとした丸みを帯び、しっとりとした上品な食感の果肉がみっちりと詰まった小茄子を少しくり抜いて、
粗挽きのミンチをギュッと詰めました🤗
皮に切れ目を入れ、半分だけ衣を付けて
可愛らしい見た目でお出しします🍆
ソースと合わせて召し上がって頂くのがおすすめです❤️
また、現在博多口店限定でヴィーガン定
この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸
こんばんは♪串匠です!
この季節にぴったりのおすすめメニューのご紹介です🤗
🌸さくら餅🌸
串揚げ用に作り上げた可愛い桜色のお餅に
たっぷりあんこをつめこんで、
衣をつけて揚げ、仕上げに
シロップと桜の塩漬けを載せました☺️🌸
熱々、もちもち、幸せな甘さとほんのり桜風味が
お口いっぱいに広がります🤗✨
ぜひ今月中にお試し下さい♪
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供してお