野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒…

野中 一英 博多の串揚げおやじ

昭和33年生まれ。佐賀県神崎市出身。小学校から福岡で育ち、大濠高校、日本獣医畜産大学卒業。㈱ロイヤルに就職後、27歳で脱サラ。飲食店で修業。平成4年35歳で串揚げ専門店「串匠」を開店。現在福岡市内で3店舗を営業。趣味は、磯釣り、家庭菜園、盆栽、あと食べることと飲むことが大好き。

ストア

  • 商品の画像

    季節の串揚げ20本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 20本セット 串揚げ10種類 各2本づつ 令和6年7月のセット内容のご紹介 「三つ葉のキス巻き」 「うどと新生姜のモンゴイカ巻き」 「新ごぼうとあこや貝の貝柱の湯葉巻き」 「天然車海老」 「山芋のハモ巻き」 「グリーンアスパラとチェダーチーズの肉巻き」 「アラカブと南瓜とほうれん草の寄せ豆腐」 「枝豆とコウイカのあられ揚げ」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    8,182円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ30本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 30本セット 串揚げ10種類 各3本づつ 令和6年7月のセット内容のご紹介 「三つ葉のキス巻き」 「うどと新生姜のモンゴイカ巻き」 「新ごぼうとあこや貝の貝柱の湯葉巻き」 「天然車海老」 「山芋のハモ巻き」 「グリーンアスパラとチェダーチーズの肉巻き」 「アラカブと南瓜とほうれん草の寄せ豆腐」 「枝豆とコウイカのあられ揚げ」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    10,558円
    串揚げ・串カツの串匠
  • 商品の画像

    季節の串揚げ40本セット【送料込み】

    季節の串揚げ詰合せ 40本セット 串揚げ10種類 各4本づつ 令和6年7月のセット内容のご紹介 「三つ葉のキス巻き」 「うどと新生姜のモンゴイカ巻き」 「新ごぼうとあこや貝の貝柱の湯葉巻き」 「天然車海老」 「山芋のハモ巻き」 「グリーンアスパラとチェダーチーズの肉巻き」 「アラカブと南瓜とほうれん草の寄せ豆腐」 「枝豆とコウイカのあられ揚げ」 「牛カルビ ジャポネソース」 「ズワイガニ蟹爪 磯辺巻き」 串匠特製串揚げソース、自家製田楽用赤味噌など5種類のソース付。 串揚げの美味しい揚げ方の解説書も同梱しております。 ご自宅での串揚げパーティーや、お歳暮などのご贈答用などにご利用ください。 ご注文お待ち致しております! ※商品は全て手作りしております。 ご注文に間に合わない場合もございます。 注文日から4日以内のお届けのご注文は、お断りする場合がございます。 申し訳ありません。 ご理解とご了承、お願い申し上げます。
    12,934円
    串揚げ・串カツの串匠

記事一覧

7月のメニューをご紹介♪

こんばんは✨ 博多串揚げ串匠です♪ 福岡は昨晩より梅雨末期の大雨が降り続いて、 蒸し暑い朝を迎えました☔️ 大雨の被害も所々出ており、交通機関への影響、被害もでて…

旬のゴーヤを活かした串揚げをご紹介します!

こんばんは!串匠です☺️ 本日ご紹介するのは 「ゴーヤの豚バラまき 糸島ピーナッツ味噌田楽」 ゴーヤは6〜8月が旬で最も栄養価も高くなっています☺️ ゴーヤに含まれ…

あんこ×バターの組み合わせは鉄板!6月のデザート串をご紹介♪

こんばんは♪串匠です! 今月のおすすめメニューをご紹介します🤗 「揚げパン あずきバター」 あんこ×バター のあんこ好きの方には たまらない最高の組み合わせの串揚…

6月のお勧め串「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」のご紹介です♪

こんばんは✨ 6月のお勧め串のご紹介です🤗 「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」 アボカドは、「世界でいちばん栄養価の高い果実」として ギネスブックに…

初夏を彩る6月のメニューをご紹介します♪

こんばんは✨ 博多串揚げ串匠です😆 今年も梅雨シーズン突入間近の 6月になりました👀 6月といえば、福岡名物!山笠が今年も動き始めます✨ 今年はどんな飾り山が見れる…

本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!

こんにちは♪串匠です😆 本日ご紹介するのは 「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」 です☺️ 柔らかくもっちりとした食感の よもぎの香りがほのかに香る生麩と シャキッとした…

ホクホクの新じゃがを串揚げで!「新じゃがのコロッケ」をご紹介♪

こんばんは、串匠です✨ 今月のおすすめメニューをご紹介します☺️ 「新じゃがのコロッケ」 新じゃがは、じゃがいもが完熟する前の、 葉と茎が青い段階で収穫されます…

「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」をご紹介♪

こんばんは、串匠です🤗 本日のおすすめメニューのご紹介です♪ 「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」 お魚のすり身に、粗めにカットした数の子と エノキや椎…

「鶏ももとししとう パクチーソース」をご紹介!

こんばんは✨串匠です 今月のおすすめメニューのご紹介です🤗 「鶏ももとししとう パクチーソース」🌿 みじん切りしたたっぷりのパクチーと、 ナンプラーやスイートチ…

今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!

こんばんは✨串匠です☺️ 本日ご紹介するメニューは 「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」です🫶 抹茶風味のカリカリもちもちの大福生地と クリームチーズとあんこの…

5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!

こんばんは♪串匠です🤗 5月のおすすめ串のご紹介です🎏 「明太とアオリイカの湯葉巻き」 濃厚な甘みが特徴のアオリイカを荒く刻んで、 プチプチ食感の楽しい明太を混ぜ…

博多口店限定、ヴィーガンメニューのご案内です♪

こんばんは✨ 串匠 博多口店では、 全て植物性の食材でのコースもご用意しております🌱 お昼: ヴィーガンランチ 2500円 夜 : ヴィーガンコース 3900円 ご希望の場合…

今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!

こんばんは!串匠です☺️ 今月のおすすめメニューのご紹介です✨ 「里芋 そぼろ餡」 じっくり火を通して お出汁が沢山染み込んだ大きめの里芋を 衣を付けて揚げて、 旨…

海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

こんばんは✨串匠です! 今月のおすすめメニューのご紹介です☺️ 「菜の花ご飯」 なんと、こちらは海苔巻きご飯を揚げております😆 ピリッと軽い刺激のある春の味覚、…

今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

こんばんは✨ 串匠です! 今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です🤗 ふっくらとした丸みを帯び、しっとりとした上品な食感の果肉がみっちりと詰まった小…

この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

こんばんは♪串匠です! この季節にぴったりのおすすめメニューのご紹介です🤗 🌸さくら餅🌸 串揚げ用に作り上げた可愛い桜色のお餅に たっぷりあんこをつめこんで、 衣…

7月のメニューをご紹介♪

7月のメニューをご紹介♪

こんばんは✨
博多串揚げ串匠です♪

福岡は昨晩より梅雨末期の大雨が降り続いて、
蒸し暑い朝を迎えました☔️
大雨の被害も所々出ており、交通機関への影響、被害もでております。
どうぞ皆様、お気をつけてお過ごし下さい🙇🏻

今日から7月ですね!🎋🌕

初夏の串匠にはみょうが、枝豆、新生姜、
ハモなど、夏に美味しい食材が揃いました♪

暑い夏を、串匠の揚げたてサクサクの串揚げと
冷たく冷えたビ

もっとみる
旬のゴーヤを活かした串揚げをご紹介します!

旬のゴーヤを活かした串揚げをご紹介します!

こんばんは!串匠です☺️

本日ご紹介するのは

「ゴーヤの豚バラまき 糸島ピーナッツ味噌田楽」

ゴーヤは6〜8月が旬で最も栄養価も高くなっています☺️
ゴーヤに含まれているビタミンCはレモンやキャベツのなんと4倍👀‼︎
一般的に野菜に含まれるビタミンCは熱に弱いですが
ゴーヤは調理で熱しても壊れにくく
しっかりとビタミンを吸収できます🤗✨

豚肉との相性もバッチリです🩷

また、上に添え

もっとみる
あんこ×バターの組み合わせは鉄板!6月のデザート串をご紹介♪

あんこ×バターの組み合わせは鉄板!6月のデザート串をご紹介♪

こんばんは♪串匠です!

今月のおすすめメニューをご紹介します🤗

「揚げパン あずきバター」

あんこ×バター のあんこ好きの方には
たまらない最高の組み合わせの串揚げです🥰

お口に入れた瞬間、揚げたてでサックサクのパンの食感と
ジュワッと広がるバターの風味とあんこの甘味🤤

忘れられない美味しさです🧈🫘
是非今月中に、ご賞味下さい❣️

また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供

もっとみる
6月のお勧め串「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」のご紹介です♪

6月のお勧め串「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」のご紹介です♪

こんばんは✨

6月のお勧め串のご紹介です🤗

「アボカドと天然海老のサーモン巻き チリソース」

アボカドは、「世界でいちばん栄養価の高い果実」として
ギネスブックに記録されるほどのスーパーフードです🤗

店頭では1年中売られていますが、
実は4〜6月頃のこの時期のアボカドは油分が多く、
とくに味がよいのだそうです✨

そんなアボカドとプリプリの天然エビを
サーモンで巻いて特製のチリソースを

もっとみる
本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!

本日ご紹介するのは「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」です!

こんにちは♪串匠です😆

本日ご紹介するのは

「山芋とよもぎ麩 木の芽味噌」 です☺️

柔らかくもっちりとした食感の
よもぎの香りがほのかに香る生麩と
シャキッとした山芋との食感が楽しい一品です🤗

春先から初夏にかけてが旬の、山椒の新芽「木の芽」と
まろやかな味わいが特徴の西京味噌を合わせた
手作りの木の芽味噌を添えて
季節感たっぷりの味わいに仕上げました🌿

是非お試し下さい✨

もっとみる
ホクホクの新じゃがを串揚げで!「新じゃがのコロッケ」をご紹介♪

ホクホクの新じゃがを串揚げで!「新じゃがのコロッケ」をご紹介♪

こんばんは、串匠です✨

今月のおすすめメニューをご紹介します☺️

「新じゃがのコロッケ」

新じゃがは、じゃがいもが完熟する前の、
葉と茎が青い段階で収穫されます。
水分を多く含んでおり、普通のじゃがいもよりも
やわらかく瑞々しいのが特徴です☺️

まるでポテトサラダのような、
食感の楽しい野菜もたっぷりと加えたコロッケを
一口サイズの串揚げで楽しんで頂けます✨

新じゃがを楽しむには5月がオ

もっとみる
「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」をご紹介♪

「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」をご紹介♪

こんばんは、串匠です🤗

本日のおすすめメニューのご紹介です♪

「天然小海老の数の子しんじょう詰め 大葉巻き」

お魚のすり身に、粗めにカットした数の子と
エノキや椎茸などのきのこを混ぜ合わせたものを
小海老と大葉で包み、サックリと揚げております✨

海老の甘味と大葉の爽やかな風味、
数の子のプチプチ食感がアクセントとなった
贅沢なメニューです☺️

是非今月中にお試しください✨

また、現在

もっとみる
「鶏ももとししとう パクチーソース」をご紹介!

「鶏ももとししとう パクチーソース」をご紹介!

こんばんは✨串匠です

今月のおすすめメニューのご紹介です🤗

「鶏ももとししとう パクチーソース」🌿

みじん切りしたたっぷりのパクチーと、
ナンプラーやスイートチリソースを合わせた
エスニック風味の串匠特製のパクチーソースを
ジューシーな鶏ももとししとうの串揚げにかけてお出しします😊

パクチーの風味をたっぷり楽しめる
パクチー好きにはたまらないメニューです😍

是非この機会にお召し上

もっとみる
今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!

今月のデザート串「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」をご紹介!

こんばんは✨串匠です☺️

本日ご紹介するメニューは
「クリームチーズと小豆あんの抹茶大福」です🫶

抹茶風味のカリカリもちもちの大福生地と
クリームチーズとあんこの甘塩っぱさがクセになる
美味しい組み合わせを一口で楽しめる一品です🤗

是非この機会にご賞味くださいね🥰

串匠ではデザート串も
月替わりで楽しんでいただけます✨

また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️

もっとみる
5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!

5月のおすすめ串「明太とアオリイカの湯葉巻き」をご紹介!

こんばんは♪串匠です🤗

5月のおすすめ串のご紹介です🎏

「明太とアオリイカの湯葉巻き」

濃厚な甘みが特徴のアオリイカを荒く刻んで、
プチプチ食感の楽しい明太を混ぜ合わせ、
湯葉で巻いております✨

湯葉巻き串揚げは旨みがギュッと詰まっていて
幸せな味わいです☺️
是非この機会にお試しください✨

また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
要予約ですので、前日までにご連

もっとみる
今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!

今月のおすすめメニュー「里芋 そぼろ餡」をご紹介!

こんばんは!串匠です☺️

今月のおすすめメニューのご紹介です✨

「里芋 そぼろ餡」

じっくり火を通して
お出汁が沢山染み込んだ大きめの里芋を
衣を付けて揚げて、
旨味たっぷりの鶏そぼろ餡をかけました🤤

胃腸を健康にすると言われる里芋を
とても美味しく召し上がって頂ける一品です✨

是非お試しください🤗

また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
要予約ですので、前日

もっとみる
海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

海苔巻きご飯の串揚げです!今月のおすすめメニュー「菜の花ご飯」をご紹介♪

こんばんは✨串匠です!

今月のおすすめメニューのご紹介です☺️

「菜の花ご飯」
なんと、こちらは海苔巻きご飯を揚げております😆

ピリッと軽い刺激のある春の味覚、菜の花は
ビタミンCや抗酸化作用、葉酸や鉄分など栄養がたっぷりです♪
昆布とお醤油で食べやすい味に仕上げ、
ご飯と海苔で巻いて揚げております🤗

海苔巻きに衣を付けて揚げると
衣のカリカリとお米のもちもちが絶妙でとっても美味しいで

もっとみる
今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です♪

こんばんは✨
串匠です!

今月のおすすめメニュー「小なすの肉詰め」のご紹介です🤗

ふっくらとした丸みを帯び、しっとりとした上品な食感の果肉がみっちりと詰まった小茄子を少しくり抜いて、
粗挽きのミンチをギュッと詰めました🤗

皮に切れ目を入れ、半分だけ衣を付けて
可愛らしい見た目でお出しします🍆

ソースと合わせて召し上がって頂くのがおすすめです❤️

また、現在博多口店限定でヴィーガン定

もっとみる
この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

この季節にぴったりの串揚げ「さくら餅」をご紹介🌸

こんばんは♪串匠です!
この季節にぴったりのおすすめメニューのご紹介です🤗

🌸さくら餅🌸

串揚げ用に作り上げた可愛い桜色のお餅に
たっぷりあんこをつめこんで、
衣をつけて揚げ、仕上げに
シロップと桜の塩漬けを載せました☺️🌸

熱々、もちもち、幸せな甘さとほんのり桜風味が
お口いっぱいに広がります🤗✨

ぜひ今月中にお試し下さい♪

また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供してお

もっとみる