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2021.1.8 今月のウイスキーメニュー/This month's whisky menu

今月のウイスキーメニューからのピックアップ
Pickup from this month's whisky menu

Staff Favorites-022-
スタッフのお気に入り-022-
現在の気温はマイナス1度の福岡市。
気持ちが良いくらいに冷えました。
この地に生まれて半世紀を超えた私の記憶では、-1℃が福岡市(市街地)の最低気温の限界値。この気温だと、雪もさらさら軽いですね。
本日は、

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2021.1.5 新年のご挨拶/New Year Greetings

新年のご挨拶
New Year Greetings

あけましておめでとうございます🎌
暦が変わり、おかげさまでまた新しい年を迎えることが出来ましたこと、
Bar Higuchiに関わっていただいている皆々様のおかげです。
心より感謝申し上げます。
これまでの全てを糧とし、これからの全てを大事に、少しでも良い仕事ができるよう努めて参ります。
実は、今年の12月を以ってBar Higuchiは20

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2020.12.31 大晦日のご挨拶/New Year's Eve greetings

2020年12月31日のご挨拶
Greetings on December 31, 2020

まさかまさかの一年でした。
誇張なく「世界中」が、同じ事象に戸惑い翻弄され、出口の見えない霧の中に。
しかし、希望の種はきっともう芽生え始めているはず。
『禍福は糾(あざな)える縄の如し』とも『人間(じんかん)万事塞翁が馬』とも言いますし、
ワクチンなどに過度な期待はせず、いま出来ることを淡々と進めてい

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2020.12.27 今年の10本 -第三夜-/Top 10 spirits (souls) of this year -Third night-

スタッフのお気に入り-021- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-021- 2020 <Top 10>

毎年12/26は、クリスマスが終わって街の景色が一変する日。
Bar Higuchiのエントランスには、今年も真新しい門松🎍がやって来ました。
澄んだ空気と心地良い冷気の中、新しい年を迎える準備が日本のあちらこちらで進んでいる気配が感じられます。
今年当店に入荷した

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2020.12.26 今年の10本 -第二夜-/Top 10 spirits (souls) of this year -Second night-

スタッフのお気に入り-020- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-020- 2020 <Top 10>

世は、クリスマス。
三夜連続でお送りする、今年一年を通してスタッフが感動したスピリッツ(主にウイスキー)をご紹介するコーナーです。
それぞれの心に響いたスピリッツ(魂)はなんだったのか。
ご覧いただければ幸いです。
清水健士郎です。
🔹ティーニニック 20年 北斗の

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2020.12.25 今年の10本 -第一夜-/Top 10 spirits (souls) of this year-First night-

スタッフのお気に入り-019- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-019- 2020 <Top 10>

世は、クリスマスイヴ🎄
本年4月半ばからFacebookとInstagramを開始したBar Higuchi。
年の瀬にはやはり、一年を振り返るような投稿をせねばと、三夜連続でそれぞれの心に響いたスピリッツ(魂)を10本ご紹介させていただきます❗️
(以上、樋口。以

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2020.12.24 お互いを応援し合う関係/Relationships that support each other

どんな経済や社会が良いのか
What kind of economy and society is good

『欲しいものを検索してピンポイントで手に入れる行動様式』の勢いは、止まるところを知らない社会状況となりましたね!
かくいう私もBar Higuchiという、中に人がいる曜日と時間帯がしっかり決まった場所があるおかげで荷の受け取りの煩わしさが無い分、多いに活用しています。
しかし、様々なモ

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2020.12.23 プライベートボトリングの流れ/The trend of private bottling

「論理と直感」、「理性と感性」という対照的なモード
Contrasting modes of "logic and intuition" and "reason and sensitivity"

「見たことの無いボトルがいっぱいある!」
バックバーを眺めて発せられるお客様のこのような声。昔はその「種類」の多さについてだったものが、近年はその「多様性」についてのものに微妙に変わってきたように感じま

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