今月のウイスキーメニューからのピックアップ
Pickup from this month's whisky menu
Staff Favorites-022-
スタッフのお気に入り-022-
現在の気温はマイナス1度の福岡市。
気持ちが良いくらいに冷えました。
この地に生まれて半世紀を超えた私の記憶では、-1℃が福岡市(市街地)の最低気温の限界値。この気温だと、雪もさらさら軽いですね。
本日は、
スタッフのお気に入り-021- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-021- 2020 <Top 10>
毎年12/26は、クリスマスが終わって街の景色が一変する日。
Bar Higuchiのエントランスには、今年も真新しい門松🎍がやって来ました。
澄んだ空気と心地良い冷気の中、新しい年を迎える準備が日本のあちらこちらで進んでいる気配が感じられます。
今年当店に入荷した
スタッフのお気に入り-020- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-020- 2020 <Top 10>
世は、クリスマス。
三夜連続でお送りする、今年一年を通してスタッフが感動したスピリッツ(主にウイスキー)をご紹介するコーナーです。
それぞれの心に響いたスピリッツ(魂)はなんだったのか。
ご覧いただければ幸いです。
清水健士郎です。
🔹ティーニニック 20年 北斗の
スタッフのお気に入り-019- 2020 <Top 10>
Staff Favorites-019- 2020 <Top 10>
世は、クリスマスイヴ🎄
本年4月半ばからFacebookとInstagramを開始したBar Higuchi。
年の瀬にはやはり、一年を振り返るような投稿をせねばと、三夜連続でそれぞれの心に響いたスピリッツ(魂)を10本ご紹介させていただきます❗️
(以上、樋口。以
どんな経済や社会が良いのか
What kind of economy and society is good
『欲しいものを検索してピンポイントで手に入れる行動様式』の勢いは、止まるところを知らない社会状況となりましたね!
かくいう私もBar Higuchiという、中に人がいる曜日と時間帯がしっかり決まった場所があるおかげで荷の受け取りの煩わしさが無い分、多いに活用しています。
しかし、様々なモ