旬のゴーヤを活かした串揚げをご紹介します!
こんばんは!串匠です☺️
本日ご紹介するのは
「ゴーヤの豚バラまき 糸島ピーナッツ味噌田楽」
ゴーヤは6〜8月が旬で最も栄養価も高くなっています☺️
ゴーヤに含まれているビタミンCはレモンやキャベツのなんと4倍👀‼︎
一般的に野菜に含まれるビタミンCは熱に弱いですが
ゴーヤは調理で熱しても壊れにくく
しっかりとビタミンを吸収できます🤗✨
豚肉との相性もバッチリです🩷
また、上に添えたピーナツ味噌も、
もちろん自家製です🥜
糸島産のピーナツをたっぷりと粗挽きして
甘めの白味噌と和えました😊
是非、旬のゴーヤを是非今月中にお試しください✨
また、現在博多口店限定でヴィーガン定食を提供しております☺️
要予約ですので、前日までにご連絡の上お越しください✨
#串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #グルメ #ぐるめすたぐらむ #fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #japanesestyle #travelgram #fukuokafood #japafood #おまかせ #omakase #오마카세 #japantrip #japon
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?