本日は七夕🎋 仕事帰りには疲れた頭に糖分補給だよねと可愛いスイーツをお持ち帰り❣️ 「二ツ星」 "老玉に柑橘ゼリーと茶玉にワインゼリーをのせて笹舟に受けました" 大好きな仙太郎さんの期間限定の和菓子。本日までだそうです‼️ 通常の老玉にはコーヒーを合わせるのがスキ❤️
「あんこめぐり」大阪の人が羨ましい! https://twitter.com/ankokyoukai/status/1499916236074864641?t=X7DIhXv6ejrUoFoNKnElkQ&s=19
今日の手作りおやつは バタどら。 冷凍してあった 粒あんを フフフ♪って取り出して… どら焼きには やっぱり 粒あんです。 今日は、珈琲で。 飲み物を淹れる時間もまた 料理をする時間と 同じくらいに 好きです。 湧き水で汲んできて 淹れる珈琲 幸せなコトです。
あまりにもあんこが食べたくてついに自分で炊きました。 母も義母もあんこは作りません。 作り方を調べ煮豆を煮るようにやりましたが、まあ当然のように失敗しました。 でも悔しいのでどうにかこうにか食べるまでに仕上げました。黒糖を使ったので美味しいかも? やはり何事も積み重ねが大事です。