人気の記事一覧

ワカメやコンブは海草ではありません!

緑のオカンと紫のオカン

ケルプ(kelp、コンブ科)だと。 木の実屋さんでげっつ! ちょっと写真分かりにくいか… こんなのもまた面白いなー! 乾いたらカッチカチでいいオブジェになるね! ジャイアントケルプ(オオウキモ)だと、 やっぱ大きいのかな?欲すぃ❤ 一応、現在では海藻は植物とは区別されてるらすぃ。

3か月前

ビーチさんぽぽ。☀️ なんかいっぱい。 海藻かい? Seaweed Seagrass 植物なのかい? 海藻も色々あるんだろうな〜〜〜🌊

5か月前

すなはま さんぽ

3か月前

天草

3か月前

バイオテクノロジーの話3題

美容・美肌にいい食べ物(・ω・)ノ海藻類

4か月前

『あらわれてみたく』

3か月前

「私、何でも食べれるいい子です!」

海藻とワタシ03

【お知らせ】6月米粉たこ焼き会🐙

いつも思うのですが、 ••• コレは、 食べられる🌱海藻🌱なのでしょうか? 🐬✨️

海が好きな友人。海藻を通して伝えたいこと

“海の食の未来を明るくする方法はまだあるはず” しほ / 京都女子大学 3年/ 京都チーム

2週間前

海藻とワタシ02

海藻とワタシ01

2024年6月30日米粉たこ焼き会〜夕食版〜

【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

瀬戸内海は、どこでも同じ海ではない

三重県の離島"菅島"の海藻「サガラメ」を使ったフェイスパックを新発売。過疎化が進む離島の地域おこしを目指す、菅島初の化粧品メーカーが開発。

JW644 碩田国

2週間前

鎌倉海辺海藻やら海の家やら

1か月前

茎わかめのコリコリ感が好き❤️日本の食材に感謝

2か月前

鎌倉海藻ポーク、地域ブランドに 障害者や漁協が協力

エニタイム習慣化

JW645 速津媛

13日前

能登2011-24日本一の海藻と山菜 珠洲市仁江町ほか

2か月前

生ワカメは多すぎる問題について(._.)

6か月前

あらめは細切りじゃなく板で

帰宅時にぱくり。「そうかんの茎わかめうす塩味」マジ美味しくて癖になる! 昔からある商品だけど、低カロリーだし、もっと巷で流行してもいいのになあ。 国産より、中国産のほうが厚みがあって美味いという珍しいパターン。

シャキッと若芽ひじき

4か月前

【生活・福祉系列】黒姫漁港での校外学習についてニュースで紹介していただきました

No.1466_【ポッコリお腹を凹ましたい】022_食べ物は、鮮度の良いものを選ぶ

味噌汁

メタボの悩みを解消する食事の組み合わせとは?

海藻の力で美しい肌へ:自然由来のスキンケアの秘密を解き明かす

3か月前

海の新しいお掃除やさん~海藻を沈めちゃうロボット!

3か月前

シーベジタブル初の海藻天ぷら専門店「海藻天ぷら 藻場亭(もばてい)」を東京都文京区に開店。

20240401

4か月前

アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2024」のおすすめフランス食材3

5か月前

持続可能な海藻養殖と海藻機能性原料の開発に取り組むSeadlingがシードラウンドで総計200万ドルの資金調達を実施

SDGsと海藻の問題【おむすびからの学び教育。#12】

5か月前

海藻やキノコを積極的に食べる-Actively eat seaweed and mushrooms-

5か月前

海の中での営み

6か月前

2023年度ISOPの活動まとめ

3か月前

【深堀】海のイドバタNEWS 「磯焼けってどうなってるの?」

¥100

ショートショート 怖い1行

あおさの健康効果:海からの贈り物

展覧会レビュー:和食展(国立科学博物館) その②