人気の記事一覧

緑のオカンと紫のオカン

ワカメやコンブは海草ではありません!

1か月前

今日は何の日?#139

江戸時代の作物の栄養素

1か月前

ケルプ(kelp、コンブ科)だと。 木の実屋さんでげっつ! ちょっと写真分かりにくいか… こんなのもまた面白いなー! 乾いたらカッチカチでいいオブジェになるね! ジャイアントケルプ(オオウキモ)だと、 やっぱ大きいのかな?欲すぃ❤ 一応、現在では海藻は植物とは区別されてるらすぃ。

5か月前

愛されるより、愛したい。福ちゃんの"偏愛"が詰まった海藻パフェ

ビーチさんぽぽ。☀️ なんかいっぱい。 海藻かい? Seaweed Seagrass 植物なのかい? 海藻も色々あるんだろうな〜〜〜🌊

6か月前

すなはま さんぽ

4か月前

今日の給食紹介 9月18日(水)

天草

4か月前

いつも思うのですが、 ••• コレは、 食べられる🌱海藻🌱なのでしょうか? 🐬✨️

汗かきこそ水溶性食物繊維

3週間前

バイオテクノロジーの話3題

美容・美肌にいい食べ物(・ω・)ノ海藻類

5か月前

『あらわれてみたく』

4か月前

海が好きな友人。海藻を通して伝えたいこと

ヒーラーの心と体を整える食事編 その2:まごはやさしいの食事について

海藻とワタシ03

【お知らせ】6月米粉たこ焼き会🐙

海藻とワタシ02

オーシャントレンド -お宝は海に眠っている?!-

海藻とワタシ01

2024年6月30日米粉たこ焼き会〜夕食版〜

【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

瀬戸内海は、どこでも同じ海ではない

鎌倉海辺海藻やら海の家やら

2か月前

三重県の離島"菅島"の海藻「サガラメ」を使ったフェイスパックを新発売。過疎化が進む離島の地域おこしを目指す、菅島初の化粧品メーカーが開発。

JW644 碩田国

1か月前

茎わかめのコリコリ感が好き❤️日本の食材に感謝

4か月前

「質の良い粗食のススメ」

【エントリー受付中!】生き物愛あふれるアクアリストを募集|10/14エントリー締切。

2週間前

鎌倉海藻ポーク、地域ブランドに 障害者や漁協が協力

エニタイム習慣化

JW645 速津媛

1か月前

サンゴと海藻のせめぎ合い

3週間前

能登2011-24日本一の海藻と山菜 珠洲市仁江町ほか

3か月前

生ワカメは多すぎる問題について(._.)

7か月前

あらめは細切りじゃなく板で

帰宅時にぱくり。「そうかんの茎わかめうす塩味」マジ美味しくて癖になる! 昔からある商品だけど、低カロリーだし、もっと巷で流行してもいいのになあ。 国産より、中国産のほうが厚みがあって美味いという珍しいパターン。

シャキッと若芽ひじき

5か月前

【生活・福祉系列】黒姫漁港での校外学習についてニュースで紹介していただきました

夏休み終わりました

3週間前

No.1466_【ポッコリお腹を凹ましたい】022_食べ物は、鮮度の良いものを選ぶ

味噌汁

メタボの悩みを解消する食事の組み合わせとは?

海藻の力で美しい肌へ:自然由来のスキンケアの秘密を解き明かす

4か月前

海の新しいお掃除やさん~海藻を沈めちゃうロボット!

4か月前

シーベジタブル初の海藻天ぷら専門店「海藻天ぷら 藻場亭(もばてい)」を東京都文京区に開店。

アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2024」のおすすめフランス食材3

6か月前

持続可能な海藻養殖と海藻機能性原料の開発に取り組むSeadlingがシードラウンドで総計200万ドルの資金調達を実施