米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)

毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 タイアップご希望…

米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)

毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊 Instagram https://www.instagram.com/komekotakoyakijapan/

マガジン

最近の記事

【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

こんにちは! えりなです😊 6月の米粉たこ焼き会は海藻コラボでした! しかも第2弾!! 🌊第1弾の開催レポはこちらをご覧ください🌊 【2023年米粉レポ】米粉たこ焼き会✖️海藻〜日本の海の豊かさへ想いをはせてみよう〜 これまで様々なコラボを毎月してきた米粉たこ焼き会、今回は初の第2弾となるコラボ会が大盛況に終わり、企画メンバーとしては嬉しい限りです!! なぜ私たち、米粉たこ焼きじゃぱんはあらゆる業界の方々とコラボをするのか? 「美味しく・楽しく」 米粉の美味しさを知

    • 企画メンバー自己紹介〜まつけん〜

      こんばんは! 米粉たこ焼き会JAPAN、 企画メンバーのまつけんです🕺 関西出身で、現在エンジニアをやっておりまして この会の米粉たこ焼きレシピを開発した人です!! 社会人から 安定した生活を求めて東京に出てきましたが 結果的に仕事にしかコミットしておらず プライベートはそっちのけ、、、 仕事もプライベートも楽しめる人になると決めて 社外の繋がりをつくってきた結果、 いまでは仕事もプライベートもめちゃめちゃ充実してます! 今度はそういう場を作るぞと決めて、 この企画の

      • 企画メンバー自己紹介〜あつし〜

        こんにちは! 米粉たこ焼きじゃぱん企画メンバーのあつしです! 僕は元々手に職をつけたい思いがあり、将来性があって働き方の自由度も高そうなシステムエンジニアに就職しました。 しかし、入って初の仕事は22時まで残業が当たり前の炎上案件! 仕事ができて尊敬するイケメン先輩もいましたが、その先輩は結婚しながらも部下の自分より早く出社し、遅くまで働いて土日も時々出勤していました。 入社2ヶ月目位で、「社会人ってこんなもんなのかなあ」とモヤモヤしていました。 (書きながら、2ヶ月

        • 米粉たこ焼き会、夢は大きく!!

          こんにちは! 米粉たこ焼きじゃぱんです🌾✨ 米粉たこ焼き会の発足から約1年、様々な業界の方とのコラボをしてきております! 参照:米粉会レポ 会の初めに、コラボに至った経緯など自己紹介を交えてお話していただきます。 みなさん、それぞれ取り組まれていることの違いはありますが共通点があります🌟 それは「想いを持ってやっている」ということです!! 初めて来る場所で初めて会う方に紹介することは緊張するかもしれません。 そんな状況でも、この想いを届けるぞ!!というエネルギーに満

        【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

        マガジン

        • 米粉会レポ
          7本

        記事

          米粉たこ焼きがデビューします!!<2024年7月6日13:00-15:00(2時間限定)田町駅前>

          こんにちは! なんと!田町センタービルピアタさんにお声がけいただき、 PIATA夜MATURIで、米粉たこ焼き販売させていただきます✌️👏 13:00-15:00(2時間限定) 港区のJR田町駅前です! ぜひお越しください🌟🌟 ☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★ 米粉たこ焼き会JAPAN 毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方と

          米粉たこ焼きがデビューします!!<2024年7月6日13:00-15:00(2時間限定)田町駅前>

          【和菓子/求肥(ぎゅうひ)】モチモチにハマってしまう!和菓子ソムリエのくりりんさん作

          こんにちは、Erikaです✨ 米粉たこ焼き交流会で、 和菓子ソムリエのくりりん(栗原 雄一)さんが、求肥(ぎゅうひ)を作ってくださいました!! 手がかっこいい!! じゃじゃーん!! もっちもちで最高においしかったです!✨ くりりんさんありがとうございます! ☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★ 米粉たこ焼き会 毎月「米粉たこ焼き会」を開催して

          【和菓子/求肥(ぎゅうひ)】モチモチにハマってしまう!和菓子ソムリエのくりりんさん作

          企画メンバー自己紹介〜Ayumi〜

          こんにちは! 米粉たこ焼き会JAPAN、企画メンバーのAyumiです。 好きな食べ物は、パン✨🍞🥐🥖 パンがきっかけで世界が180度変わったといっても過言ではないです(笑) 現在社会人7年目🌱 新卒で地元の神奈川の大学病院で働いていていたところから、プライベートでももっと刺激が欲しい!世の中を知りたい!と思い 出会ったのが横浜で経験したパン作り✨🍞☺ 1回で10個もの菓子パンやフランスパンを作った経験から 海外の北欧の国(幸福度が高い!!✨)や時間の豊かさを知り、もっ

          企画メンバー自己紹介〜Ayumi〜

          米粉たこ焼き会とは?〜美味しく・楽しく!日本一の米粉たこ焼き交流会〜

          こんにちは! 米粉たこ焼き会です。 私たちは、オリジナルで開発したレシピで、米粉たこ焼き交流会を開催しています。 「美味しく・楽しく」 米粉の美味しさを知るきっかけに。 そして、人との出会いから新しいアイディアや仕事、タイアップが生まれるきっかけに✨ 出張で、米粉たこ焼き創りにも伺います✌️ <米粉たこ焼き会実績>・「米粉たこ焼き会✖️海藻」(東京海洋大学/宮川佐助さん) ・「米粉たこ焼き会✖️コーヒー」(バリスタ/鈴木亜聖・すずきあさとさん) ・「米粉たこ焼き会✖️

          米粉たこ焼き会とは?〜美味しく・楽しく!日本一の米粉たこ焼き交流会〜

          企画メンバー自己紹介〜Erika〜

          こんにちは! 米粉たこ焼き会JAPAN、企画メンバーのErika(大場エリカ)です。 社会人になったある日、突然小麦アレルギーを発症しました。 遅延型だったため、関連性が全く分からず、原因究明に時間がかかりました。辛かった…本当に健康って大切。 絶不調の体調不良&メンタルどん底の2年をへて、今はとっても充実して幸せな毎日です! 当時は仕事もできず、真っ暗なトンネルの中にいる感覚でしたが、 自分の身体と心の扱い方、付き合い方を学んだ宝物のような貴重✨な時期だったなと思いま

          企画メンバー自己紹介〜Erika〜

          【お知らせ】6月米粉たこ焼き会🐙

          こんにちは!しむしむです😊 6月の米粉たこ焼き会のお知らせです! 今回はなんと!!海藻コラボ第2弾✨ 以前、大好評だった現役東京海洋大学生による、海藻プチ講座! パワーアップした状態で、また、たこ焼き会にきてくれます🔥 以下、詳細になるので、興味がある方は是非! 6/30(水) 米粉たこ焼き交流会✨ ヘルシーな「米粉」に、 持ち寄った具材をいれて、会話を楽しみましょう✨ 日本酒の差し入れ大歓迎です〜〜〜🍶 今回は、海洋大学の学生とコラボ第2弾目『米粉たこ焼き✖️海藻

          【お知らせ】6月米粉たこ焼き会🐙

          企画メンバー自己紹介!~えりな~

          こんにちは、えりなです! 事務職をやりながら米粉たこ焼き会の開催メンバーとしてチラシ作成など日々励んでおります🙌 好きなことやものは、車、和雑貨、コーヒー、K-POPなど。 車は運転好きなので将来車を買って日本の沿岸をドライブしたいです🚗🗾 自分が未経験からチラシ作りやイベント開催に挑戦してきている様に、参加する方がお持ちいただく未知なる具材への挑戦(笑)や、これからコラボする方のやってみたいを一緒に出来たら嬉しいです😊 noteでは開催レポを中心に書いていきます!

          企画メンバー自己紹介!~えりな~

          【5月たこ焼き会レポ】米粉×コーヒー

          こんばんは!しむしむです😊 今日は、5月の米粉たこ焼き会の様子をお届けします! 今回はなんと、たこ焼きとコーヒーのコラボ✨ 現役大学生バリスタの鈴木亜聖(すずきあさと)さんが、焙煎したコーヒーを持ってきてくださいました! 目の前で淹れてくださったコーヒーを、みんなで飲み比べ☕ コーヒーのお話を聞きながら、香りを確かめたり、味の感想をシェアしたりと、穏やかな時間が流れていました🍃 持ってきてくださったのは、ゲイシャとコロンビアの2品種。 コーヒーは元々、コーヒーチェリーと

          【5月たこ焼き会レポ】米粉×コーヒー

          【お知らせ】5月米粉たこ焼き会

          こんばんは!しむしむです😊 先月も大盛況に終わった米粉たこ焼き会、今月も開催します! 今月はなんと、たこ焼きとコーヒーのコラボ✨ 意外な組み合わせですよね!私も、合うのかな?と味を想像しながら、 このお知らせを書いています笑 今月のゲストは、現役大学生バリスタの鈴木亜聖(すずきあさと)さん☕ ご自身で焙煎したコーヒーを持ってきてくださいます!楽しみ~😊 以下、詳細を載せますので、興味のある方は是非! 5/25(土) 米粉たこ焼き交流会🐙☕️ ヘルシーな「米粉」に、 持

          【お知らせ】5月米粉たこ焼き会

          山梨の美味しいお米・辻米😊

          こんにちは、しむしむです! 前回の記事で紹介した辻米✨ お米が大好きな私は、おにぎり美味しかったな~、もう一回食べたいな~と 辻米熱がここ数週間で上がってきています! 生産者さんに会えた、とっても貴重な機会🌟 よくよく考えてみると、普段、料理をしたり、外食することはあっても、 食材そのものを作ることはないし、どうやって、誰が、どんな想いでその食材を作っているのか、知らないことが多いなと感じます。 先日、スーパーで売られている5kg袋に入ったお米を見た時。 あれを買って、洗

          【4月たこ焼き会レポ】米粉×おにぎり🍙

          初めまして!チーズ大好き💗しむしむです! (自己紹介の記事はまた後日アップします!お楽しみに♬) 今日は、4月の米粉たこ焼き会の様子をお届けします! 今回はなんと、お米農家の辻麻梨菜(つじまりな)さんが、地元・山梨県北杜市で作られている美味しいお米を持ってきてくださいました!😊 その名も、辻米!!✨  辻米が炊き上がると、炊飯器の周りには、おにぎり待ちの人だかりが😲 1粒1粒がツヤツヤで、嚙めば嚙むほど甘い辻米と、相性抜群な辻さんお手製の大豆ミート。とっても美味しくて、出

          【4月たこ焼き会レポ】米粉×おにぎり🍙

          【米粉たこ焼き✖️おにぎり🍙】

          こんにちは✨Ayumiです!👩🎀 今月末は、 4/28(日) は 米粉たこ焼き交流会の開催です〜〜✨🌾🍙 ヘルシーな「米粉」に、 持ち寄りの具材をいれて、会話を楽しみましょう✨🍶 なんと!! 今回は、辻 麻梨菜(つじ まりな)さんにお越しいただき、地元・山梨県北杜市の美味しいお米を届けていただきます🌾 https://www.tsujimai.life ■Time&Fee 15:00-17:00 3500円(作り放題、食べ放題) ■What to bring: いれ

          【米粉たこ焼き✖️おにぎり🍙】