梅を使って①味噌漬け ②味噌+ハチミツ漬け ③塩麴漬けの3種類を作ってみました。初めてのことなので1週間後…そして1か月後… どうなるのか想像もできないけれど 楽しみです。私、せっかちだから1週間 待てなくて途中で のぞいちゃうと思います。(笑)
またやっちまったぜ。 すぐ突っ走る。 誰もついてこれないスピードなのだから、一休みしてやりゃーいいのにさ。 あっという間にやらかす(笑) しゃーないよな。 性分やねん。 ふん😤 梅酒の梅を「梅味噌」にしてみた。 あかん。これは、美味すぎる🐽
「梅味噌を作ろうと思う」と友達が言う。梅味噌を食べたことない。凄い美味しいらしい。梅を入手できたら作ろうと思っていたらもらった!チキンソテーにあわせて美味。
【梅仕事の経過】梅シロップが4週目に入る。色がだんだんと濃くなってきた。あとは、中の梅は取り出しても良さそう。梅仕事の第二弾は、『梅味噌』をやってみたいなと昨日密かに調べていました。どんどんやりたいこと、できることが増えていく。じぶんの手を動かすことは、リフレッシュにもなる。