みこのしあわせレシピ♪

おうちにある材料だけで、パパッと美味しいごはんを作るのが得意です✨ 2020年4月より 地球にやさしいライフスタイル『Aditya Style』をご紹介しています。 https://www.facebook.com/tamiko.yokoch

気軽に重ね煮を学ぶなら、イベント参加がオススメ♪

定期的に料理教室に通うほどではないけれど、 もう少し美味しく作れるようになりたいなぁ。という方は、 ぜひイベントにご参加下さい。 直近では、6月20日(月)に 川西市…

『重ね煮』を作ってみたいと思ったら

『重ね煮』って美味しいよ!健康にいいらしいよ! と聴いて、作ってみたいと思ったら、 まず何を準備すればいいかをお話しましょう。 ①レシピ本を手に入れましょう 図書…

心と身体を調和する調理法『重ね煮』とは?

重ね煮とは? ①素材を陰から陽へと重ねます お鍋の中に素材を層になるように重ねて煮るから『重ね煮』と呼ばれています。 重ねる順番には決まりがあり、陰の氣の強い野菜…

『重ね煮の宇宙講座』養生クラスを第2期生さんを募集します♪

こんにちは。Aditya Style の よこち たみこです♪  Aditya Style で大人気の講座 『重ね煮の宇宙講座』養生クラス(2022年度)を 4月から開講いたします♪ ※動画…

お料理初心者さん向きの料理教室をオンライン開催しています♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪  時短&簡単で、美味しい調理法『重ね煮』が オンラインで学べる 【はじめての重ね煮Cooking】 を、毎月第4日曜日に開催して…

『動画配信スタイルの通信講座』を受講してみませんか?

こんにちは。Aditya Style の mico です♪   Aditya Styleで開催している料理教室は、  これまで、 対面・オンラインの2パターンから  ご受講いただいてきましたが…