- 運営しているクリエイター
記事一覧
しあわせ運ぶ梅干しさん♡
こんにちは。Aditya Style のmico です♪
今回のテーマは梅干し
皆さんは梅干しお好きですか?
「 梅干しって聞くだけで
だ液がジュワッと出てくるわ♡」
という梅干し大好きな方がいる反面
「あんな酸っぱいのが
美味しいなんて信じられない」
というアンチ梅干し派の方も
少なくないのかもしれません
かくいう私も
子どもの頃は梅干しが苦手で
まったく食べられませんでした
大人にな
梅仕事のオンラインレッスン開催します♪
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
毎年、新緑の季節になると
背中のあたりが むずむず、もぞもぞ
「はやく! はやく!」
と急かされているような
背中を押されるような感覚になるんです
で、それはなぜだろう?
って食器を洗いながら廻らせていたら
気がつきました☆
私のご先祖様は、
梅が大好きな方なんだ! って♬
(そうよ!って言われた気がするー笑)
だから、梅の実をイ
仕事がイメージ通りに進まない件
こんばんは🌙 Aditya Style の mico です♪
今日は、noteを書く事に集中したくて
Stay Home〜♪♪♪
ところが、これがイメージ通りには進まなくて
なんだか自分にモヤる〜😓😓😓
カメの歩みではあるけれど、、、
カタツムリの速度だけれど、、、
少しは進んでいるから、よしとしよう‼️
と無理やり自分にマル🙆♀️をつけてみてた。
そしたらね、、、
勘違いはな
お手当てみこごはん♪
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
一昨日 ADITYAでは、
Svarna(スワルナ) の企画ミーティングでした♪
Shukr(シュックル)に
「お昼ご飯食べる?」ってLINEで聞いたら、
「数日前から胃の調子が悪いからやめときます」
ってお返事が返ってきて
「どうしたの?」って体調を聞いてるうちに
mico の頭の中で『お手当て検索』が始まって
シュックルにぴった
ミネストローネ 『みこごはん♪』
この日は、ADITYAの物販部門 Ratika〜ラティカ〜 の
ミーティングday✨
朝からメンバーが集まって、在庫確認、値札付け
商品写真撮影など、細々した仕事を
手分けしてすすめてくれていました✨ 感謝🙏💖
mico は その様子を横目にせっせとランチ作りですー🥰
この日のメニューは、
🔸黒米入りごはん
🔸重ね煮のベジミネストローネ
(コンソメ不使用)
🔸きゅうりのスパイ
5/12 『みこランチ♪』
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
先週火曜日は内装工事の打ち合わせdayでした😊
アーユルヴェーダの智恵を学び
実践していく場であるADITYAだから
出来るだけ天然の素材を用いて
ぬくもりのある空間を目指しています🌱
なので、
・壁は自分たちで塗りたい
・安心して遊べるキッズスペースが欲しい
・サロンスペースを作りたい
と、無理難題ばかりを持ちかけるんです
5/15(金)まかない『みこランチ♪』
毎週金曜日、Aditya LayYog Schoolでは、午前、午後と2つの講座のライブ配信があって、
講師や司会進行担当のマナと、サブてタイムキーパーの奈央さんは、特に大忙し。
micoは、2人の作業がスムーズに進むことを願いながら、まかないごはんの準備をすすめました❣️(講座も受講させてもらっていました)
5月15日(金)まかない『みこごはん♪』は、
パパッと作れて、サッと食べられて、
ホームページ用の写真撮影会✨
こんにちは。Aditya Style の micoです♪
昨日、ADITYAで、ホームページ掲載用の写真撮影会を行いました✨ (入口扉と窓を開けて3密対策OK‼️)
撮影は、私たちマナみこ姉妹とご縁の深いなめちゃんにお願いしました♪
なめちゃんとの出会いは、大阪市内にあった協創カフェnaturaで、たまたま同じ日にプレゼン発表することになったのがきっかけ♪
それ以来、みこの料理イベントのア
清らかに整えられているお地蔵さま♪
こんにちは!
Aditya Style 〜アデイッティア スタイル〜の micoです♪
今日も大阪府池田市のADITYAへ。
阪急池田駅からADITYAまでの道沿いに
お地蔵さまがあってね、通るたびに手を合わせさせていただいています🙏
大きな商業施設の一角にあるのですが、いつも清らかに整えられていて、地域の方に愛されて大切に守られているお地蔵さまなんだということがわかります。
そん
今日のライブ配信 中止しました🙏
こんにちは。Aditya Style の みこです♪
今日、Facebookのライブ配信をする予定でADITYAで準備していたのですが、都合でお休みさせていただきました。
楽しみにしてくださってた方、ごめんなさい🙏
実は、昨日の午後、イスに座ろうと思った時に、カバンの重みでイスが倒れて、尻もちをついちゃって😵😵😵
どんくさい みこ😅😂🤣
勢いよく床にお尻をぶつけたもんだから
5/13 まかない 『みこランチ♪』
ADITYAの入り口のカギを忘れたみこでしたが😅奈央さんが早めに来てくれたので、まかない『みこランチ♪』を作らせてもらうことができました❣️
奈央さんのおかげ✨ありがとうねー😊💕
🔸重ね煮の具沢山味噌汁
重ねた材料は、味噌(手作り)、人参、玉ねぎ、新ジャガ、しめじ、こんにゃく(ワカメとネギは後入れ)
🔸黒米入りのえんどう豆ごはん
えんどう豆が甘くてほくほく♫ 塩分は天日塩と塩麹