見出し画像

梅仕事のオンラインレッスン開催します♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

毎年、新緑の季節になると
背中のあたりが むずむず、もぞもぞ
「はやく! はやく!」
と急かされているような
背中を押されるような感覚になるんです

で、それはなぜだろう?
って食器を洗いながら廻らせていたら
気がつきました☆

私のご先祖様は、
梅が大好きな方なんだ! って♬
(そうよ!って言われた気がするー笑)

画像1

だから、梅の実をイメージした瞬間に
鼻の奥の、目の裏側あたりの位置に
フルーティな甘い香りがふわっと広がって
ふか~い幸福感に満たされるんやね♡

梅の実が私たち日本人にもたらしてくれる
この豊かで幸せな感覚を
日本中のみなさんと分かち合いたい!!

そんな気持ちが むくむく湧いてきたので
『梅仕事』ワークショップを
オンラインで開催することにしました♪

たとえオンライン開催であっても
対面より楽しい講座にすると決めて
ワークショップの企画を考えていたら
初めての方でも安心して参加できる
やさしい講座ができました~♪

「もし失敗してしまったら、、、」
と不安でトライしたことがないあなた

よかったら、一緒に作ってみませんか?

画像3

【オンラインレッスン】はじめての梅仕事♪

 画面をとおして梅干しや梅シロップを
 一緒に仕込むワークショップです♪

▶開催日
 2020年6月1~4週目と7月4週目
 6/4、6/11、6/18、6/25、7/23
 (全5回)

▶開催場所
 あなたのおうち

▶配信時間
 10:30~11:15(45分間)
 ※延長する場合がありますので
  15分ほど余裕をみておいてください

▶スケジュール
 6/  4(木)梅シロップ(講習・実演)
 6/11(木)講習・質問タイム
 6/18(木)梅干し①下漬け(講習・実演)
 6/25(木)梅干し②本漬け(講習・実演)
 7/23(木)梅干し③土用干し(講習・実演)

▶5回分の受講料
 5,500円(税込)

▶︎材料手配について
 別のnoteに書きます

▶講師
 Aditya Style(アディッティア スタイル)mico

▶お申込み方法
 こちらの「ADITYAお問い合わせフォーム」に
 「梅仕事参加希望」と記入して送信して下さい
​ 




この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?