人気の記事一覧

足元にある幸せ

5か月前
+6

冬厳しいから春は楽しいね♪味覚編

買い物でいちばん好きなのは

昨日タケノコ掘りました💪 妹と頑張って12本😋友人宅へ持って行きました。 これから、まだ出てきそうです😋

おうちごはん/鯖フライde晩ご飯 #1

5か月前

おうちごはん/旬の筍de晩ご飯

5か月前

「野菜の王様」ホワイトアスパラガスを楽しむ

4か月前

おうちごはん/タラの芽の天ぷらde晩ご飯

5か月前

山の幸には海の幸

4か月前

フキノトウ

5か月前

桜餅ではなく「さくら」チーズ。季節限定春のお楽しみです🌸大好きな共同学舎さんの一品!桜葉の風味も感じられデザートにもワインのお供にも合います。季節の味覚を味わいながら新入社員の皆様への準備が本格化してきた今日この頃です。食、健康、出会いも楽しみながら精進していきます!

春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがレシピ 27選

春の味覚!が届いた。 長野のお母さんから。(親友のお母様)他にも新生姜の煮たのとか。 とりあえず仕事仕事。 終わったら調理しなきゃ。でも明日から旅行なんだよね😭

4か月前

春のプレゼント

たけのこ長者。

筍を豪快に食す〜春は苦味を楽しむもの

【3-7】はちみつの価値と値段のつけ方について悩むよね(~768日目)

苦味は体を救う!春に食べたい苦い食べ物

今朝、母のお友達から届けられた蕨たち。春の山菜第一陣が到着した。これから筍、虎杖などの山菜マーチが始まる予感。まずは下ごしらえに取り掛かる。春仕事ウキウキ🎶😄 https://www.biople.jp/articles/detail/2131/1/1/1

たけのこは日常以上ハレ未満

4か月前

閑話休題「山里の春」

帰りに買ってきた 後で食べる ※生食用の処理済み

5か月前

よもぎ摘み

【3-6】春の味覚とミツバチとはちみつと(〜761日目)

コシアブラってなんなのさ🌱

ふきのとうを山ほど手に入れたので、ふき味噌、ふきバター、ふきジェノベーゼをこさえました。 詳しいことはTwitterで書いてあるのでぜひ。 ふきのとうの苦味は春の味だねぇ。

春の味

新玉、新じゃが、春キャベツでカレーをつくろう。

6か月前
+2

パイプオルガンの響き

稚鮎の天ぷら

5か月前

春キャベツのカレー焼肉

5か月前

ため息俳句 蕗の薹

「春の味…タラの芽」(noteに新キャラ登場)

4か月前

(3行日記)春の肉じゃが

4か月前

新玉ねぎでしょうが焼き

6か月前

【誰でもできる自炊・番外編】今年も食べられる幸せ【生わかめ】

春の味覚、アサリと蕗の炊き込みご飯

6か月前

春はふき味噌から始まる

6か月前

【薬膳編】レシピ14 春の息吹≪ふきのとう≫ 🍃ふきのとう味噌🍃を作る

おうちで簡単!パラパラチャーハン

はる

7か月前

フキノトウで春を楽しんだ日。

6か月前

『新緑の抹茶パラダイス:岐阜「いび茶の里」の濃抹茶あんみつで春を感じる』

4か月前

菜の花の海苔からし和え

8か月前

いつでも“春の味”を──やまぜん食品

初堀り

春の命

4か月前

バッケ2

¥100

L'OSIER 2024.03

6か月前

祖母から、茹でた筍をもらった 昨日は母が煮物に使い、 今日は私が、干し筍を作った 厚みを1センチに揃えて切って、天日干し 茹でた筍が、ボロボロにならないように切るのが 難しかった

4か月前