た、筍‼️😳💦またキタァー😳💦 そんな時は…🤔 あく抜きした後、少し薄めの一口大の銀杏切り❓にして、 ジップロックに入れ、小さじ1~2の砂糖を全体にまぶして冷凍庫へGo🛵💨 食べたくなったら、冷凍庫から出して普通に煮れば元通り😋❣️ 夏まで持ちますよ〜🤭🎶
神様詣での日、大きな筍をもらったよ 下茹でしてある筍を それを持って電車で帰る 朝から身体がくたびれて 重い筍持ちながら 帰り道 駅の階段登った途中で、 足を踏み外し- みっともないよ でも怪我はしてない 恥ずかしいけど 心の中では ありがとうと粒やいた
タケノコ来たー!!!!! 法事でバタバタしてるから…今年はたけのこを採るとか、買ってきて茹でるとか、もう諦めていたんだけど… なんと素敵な茹で済みタケノコ🥰 「1人でいろいろ大変やろう」って😭こーゆーのありがてぇやなぁ。
今が旬の筍。クックパッドさんから美味しそうな筍のつくレポのお知らせが届いています。主人のリクエストもあって我が家も筍ご飯を作りました。https://cookpad.com/recipe/3124585 https://cookpad.com/recipe/3124583 旬の物っていいですね😄
筍ずくし😍 一つはイーオットが山で生えていたのを採ってきたもの。もう一つは山を降りた時に麓で売っていたもの。筍の土佐煮やら筍ご飯、青椒肉絲と。ちょっと食傷気味😮💨😮💨😮💨