人気の記事一覧

料理の美味しい温泉(女将さんの手料理限定)21

9日前

北陸新潟エリア☆1つ1つから始めてみようプロジェクト☆

とれのさとが、熱い!

種まき

2か月前

よもやま料理帖 ~味変で春の息吹を喰いつくす!ウドの天ぷらからの後日、ウド飯

いろんな中から

2か月前

🎋春仕事が、またキタァー😘🎋✨ うーむ…🤔 皮ごと茹でると大変だから…😅💦 縦に半分に切って、穂先を切って、横に皮を剥いて、 米ぬか入りのお鍋にGo🍲💨 茹でる前に、下の方の赤いつぶつぶ❓をピーラーで取ると、 仕上がりがいい感じです♪😆

2か月前
+6

冬厳しいから春は楽しいね♪味覚編

こしあぶらごはん弁当

山菜天ぷら♪

叔父が山から取ってきてくれたたらの芽。 天婦羅でいただきまーす😆

1か月前

最近のあれこれ

4週間前

土筆の収穫

健康が資本、ねぎらい合いが家族円満の根本

山菜に対する見解の相違~ロマンと現実。

「オオバギボウシは人気の山野草です」今朝撮りです。和み癒やしのデジイチ散歩です。庭のオオバギボウシが満開です。洋風庭園、ナチュラルガーデン、シェードガーデンに植えられる人気の山野草です。庭にはオオバギボウシ、斑入りのギボウシ、青色ギボウシ、コバギボウシの4種類を植えています。

90歳のおじいちゃんと山へタケノコ掘りと山菜狩りに行ってきた話。

1か月前

おっかなびっくり

3か月前

プロが作る「さどごはん」定食

徒然雲 春の浮雲

2か月前