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🎋春仕事が、またキタァー😘🎋✨ うーむ…🤔 皮ごと茹でると大変だから…😅💦 縦に半分に切って、穂先を切って、横に皮を剥いて、 米ぬか入りのお鍋にGo🍲💨 茹でる前に、下の方の赤いつぶつぶ❓をピーラーで取ると、 仕上がりがいい感じです♪😆

1日前

土筆の収穫

おっかなびっくり

3週間前

「初めて作って食べた土筆の佃煮」

タラの芽を取ってきて天ぷらにしました。 とても甘く美味しかったです。 春を感じました。

3週間前

水仙、開花しました

2週間前

フードエッセイ: 蕗のとうみそを作ってみた

1か月前

ねこの山菜(ねこの小料理)

山菜採りはめっちゃサバイバル

2週間前

山菜が美味しい季節です!DJムッチーのイチ推しは「こしあぶら」。以前はタラの芽の天ぷらが大好物だったんですが、谷村新司さんに教えて貰ってからは、「こしあぶら」一筋です!

今朝、母のお友達から届けられた蕨たち。春の山菜第一陣が到着した。これから筍、虎杖などの山菜マーチが始まる予感。まずは下ごしらえに取り掛かる。春仕事ウキウキ🎶😄 https://www.biople.jp/articles/detail/2131/1/1/1

春香山の山菜

閑話休題「フユイチゴをご存知ですか?」

日本一小さな町のnote #06[食]

里山は冬から春へ

2か月前

うわぁ、逃げられた

オオバギボウシ(庭の花)

まいにちが誕生日

3週間前

【野草】アリに刺されたっぽい

久しぶりに地元の産直に行ったら春のお恵みがテンコモリヤ! ふきのとうやセリにも目移りしつつ、大好物を連れ帰ってきました。 今夜下処理して明日は春ごはんにしよう。 わらびはたぶん私しか食べないから独り占めだな。ウシシシシシ……

2日前