Photo by okadodo 稚鮎の天ぷら 13 macari 2024年4月17日 20:31 毎年、花見帰りに寄る寿司屋がある。北陸の魚を主に扱うこの店は日本酒もおいしく、居心地もいい。いちばんの楽しみはもちろん寿司なのだが、もう一品必ず頼む料理がある。稚鮎の天ぷらだ。稚鮎、読んで字のごとくまだ若い、というよりも幼い鮎である。小さな魚体は一口で頂ける。幼く柔らかい身と腹わたの苦さを同時に味わえるのだ。これがたまらずうまい。何匹食べても毎回静かに唸ってしまう。うまい。春のよろこび。尻尾のきいろが透けている。美しい。見事な揚げ加減だ。枝垂れ桜が見頃だった。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 桜前線レポート 3,652件 みんなでつくる春アルバム 3,843件 #桜 #みんなでつくる春アルバム #花見 #桜前線レポート #春の訪れ #枝垂れ桜 #春の味覚 #おすすめグルメ #旬の味 #稚鮎 #春のよろこび 13 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート