畑の収穫品。「暑いからあまりないな~」と思っていたらこの後母がゴーヤとナスを5個ずつくらい持ってきた。 さすが管理者は違うわ…。
赤紫蘇の赤ちゃん、発見 こんな小さいときから、紫色。石ころだらけの空地に零れ種 梅を漬けていらっしゃるお宅なのかも? 昔はどの家にも梅の木があって、庭の一角に紫蘇畠。貧しかったころ・・・のはずなんだけど、なつかしい
青々とした青じその苗を庭に植えたら、あっという間に黄緑色よりになった。肥料が少ないと青々しないようだ。でもおいしいので、どのくらい青々とさせるのが正解なんだろう?と思う。
我が家の紫蘇(シソ) まずバッタさんが食べます。 次にルーナさんが食べます。 その残りを私が食べます。 写真はかなり原型をとどめている紫蘇の葉です。 2024.7.23
苦手でなければ料理に大葉(しそ)を加えてみてください✨ 大葉は糖質をほぼ含まないながら栄養豊富! 健康効果としては疲労回復・ストレス緩和が期待できると言われることから疲れた時にぴったり😆 個人的には冷奴と一緒に食べるのが好みです😋