大量の青紫蘇どうしてますか? うちは、家人がベーグルに混ぜ込んで、くれました。 美味しいよ😋
「しそ」は、食欲の増進や吐き気を防ぎ、ガン予防に有効です。 冷え性の改善に「しそと陳皮の生姜湯」で、 血栓予防に「赤しそ酢」の食べ合わせで効果が高まります。
╲夏から秋へ⭐️ココロと身体を癒す薬味を紹介します♡╱ 代表的な薬味には、わさび、ニンニク、シソ、しょうが、ミョウガ、ゆずなどがあります。 これらを料理に活用して、食べ物の力で、美味しく食べてココロと身体を癒して元氣に!今日も笑顔で平穏、健幸に^^良い日にしましょう♪
娘、しその実の佃煮を作る✨ 勝手に生えてきたしそが毎年増えて増えて、幸せだなぁ✨ 夕飯はしそハンバーグ✨ 来年もたくさんなーれ🌱
皆さん「しそ(大葉)」は好きですか❓ しそも糖質をほとんど含まない食品です(100gあたり糖質0.2g)。 あの独特な香りには気持ちを落ち着かせる効果があると言われていますね。 また、ストレス対策に効果が期待できるビタミンCやカルシウムも含有しています。 イライラ対策に👍
小さい頃よく食べてた「のし梅」と、ひそかに憧れてた榮太樓の飴をみつけてゲットしてきた。のし梅食べるの久しぶり。甘酸っぱくて梅の味がギュッとしてて大好き。水戸の銘菓だったんだ!榮太樓のしそ飴は、1年間の限定での販売らしいからレアらしい!梅やらしそやらで、まだ食べてないのにヨダレが🤤