【さっぱりしたいものを食べたいときに】 なす・トマト・ポン酢で 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとトマトのしそポン和え」のレシピをお伝えします。
「トマトの酸味と、しその爽やかさで暑い時期でも箸がすすむ」一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切って一口大に切っておきます。
2.トマトはヘタを取り除き流水で洗い、8等分に切ったら一口大に切っておきます。
3.しそは流水でサッと洗って根元を切り落とし、くるくると丸めて幅3mmに切っておきます。
4.深めの耐熱容器に切っておいたなすとごま油を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、余分な水分をキッチンペーパーで吸い取ります。
5.加熱したなすが入った容器に、切っておいたトマトとしそ、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚