【夏に食べたい一品】 大根・梅干し・しそで 【火を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「大根の梅しそ和え」のレシピをお伝えします。
「梅干しのさっぱりとした酸っぱさと、しその爽やかな香りを楽しめる」一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.大根は皮を剥いたら流水でサッと洗い、幅3mmのいちょう切りに切っておきます。
2.梅干しは種を取り除いたら、包丁で粗めに刻んでおきます。
3.しそは根元を切り落としたら、丸めて幅3mmに切っておきます。
4.ボウルに切っておいた材料と*調味料の材料全てを加えて、菜箸などでよく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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