見出し画像

【もう一品欲しいときに】 なす・ツナ缶・ポン酢で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「なすとツナのさっぱり和え」のレシピをお伝えします。

「ツナのオイルがなすになじみ、ポン酢で後味さっぱり」な一品です。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすはヘタを切り落とし流水でサッと洗ったら、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。
2.深めの耐熱皿に、切っておいたなすをなるべく重ならないように並べ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
3.加熱したなすに*調味料の材料全てと、ツナ缶をオイルごと加え、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚