![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146845071/rectangle_large_type_2_3893ab52b71dc0894498a98cd3c4482a.png?width=1200)
【もう一品欲しいときに】 なす・ツナ缶・ポン酢で 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとツナのさっぱり和え」のレシピをお伝えします。
「ツナのオイルがなすになじみ、ポン酢で後味さっぱり」な一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1720607026847-Ah52jl9Je7.png?width=1200)
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落とし流水でサッと洗ったら、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。
2.深めの耐熱皿に、切っておいたなすをなるべく重ならないように並べ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
3.加熱したなすに*調味料の材料全てと、ツナ缶をオイルごと加え、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚