見出し画像

休みごはん0810(明太子スパゲティ)

先日、娘が料理のレパートリーを増やしたいとのことで、
フライパンを使わず、茹でた麺を和えるだけのスパゲティを伝授しました。

包丁の背で明太子を皮から外す

一人前の分量も簡単にしました。

明太子 一腹
バター 明太子の半分くらいの量
マヨネーズ 〃
ポン酢 〃
オリーブオイル 〃

ボウルでよく混ぜておいて、
茹で上がったスパゲティを和えます。

夏はシソたっぷりで

おいしかったー
忘れないうちに、また作ってね。

これはシンプルパウダー(混ぜる前)

父は、ついにダウンです。
週明けまで大人しくしておきます。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?