人気の記事一覧

何が出来るでしょう…

5か月前

春のおとずれ~🌸

4か月前

【Koyomi】March 29, 2024

すこしキャラメリゼした、独活(うど)のグラッセ 〜春の味、”うど”を簡単においしくいただきましょう〜

春の味🌸ウドの胡麻酢和え

6か月前

草木堂野菜店のおすすめレシピ/うど編

シャキ!ヌル!がたまらん。「うどとわかめの酢味噌和え」

7か月前

ひょいと訪ねる ウドがあった

4か月前

3月1日 今年はミモザ開花が早い。

6か月前
+2

おうちごはんで 減塩生活 ー 四月下旬

4か月前

0でなければ大丈夫!<出家コース24日目>

奥さん、旬を攻める

うど 【独活】

今日は人生で初めて「うど」を買ってみました。 食べたことはあるけど、山菜と触れ合ったことがなかったので料理は初挑戦。未知の世界です。 なんだか宇宙に生えていそうな形状ですよね。どれも不思議な形。 天ぷらにきんぴら、酢味噌和え。 どう調理してやりましょうか✨

1年前

春に想いを馳せて。菜の花入りのボンゴレと独活の酢味噌など。

うどと甘夏の春の味をいただく on 2023.02.28(火) 【おうちごはん日記】

雨の降る春の日に ピアノの音色を聴く

1年前

地下で育てる江戸っ子の楽しみ「東京うど」【東京都立川市】

独活の天ぷら 早春の香り

7か月前

ひと花咲かせました~その②

ワイン好きに捧げるレシピ#62《うどと鶏もも肉とロゼワインと》

山菜の歴史と魅力

1年前

おうち定食 129 独活(ウド)で春を味わいましょう

春を感じる野菜たち ヌチグスイ*⑮

アルモンデナンデモデキルサ#16【旬は一瞬】

どっかつ!

¥100

🔰土用の日ひじきご飯と火鍋食べ 🔰丑の日に赤いもの食べのんびりと 🔰土用の日「ひ」の付くものを食べましょう 1月24日は冬の土用の丑の日です 1月17日から2月3日までは土用の日なので土いじりはしないほうがいいようです

春の山菜、コシアブラがいちばん好きかも

【薬草ノートvol.11 ウド】

原木しいたけ栽培20本、ホダ木の植菌を体験しました❗️

春の食材 うど

2年前

うどうどん☆

『女性が嬉しい食物繊維たっぷり美味しい春のかき揚げ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

第50椀 ウドと豆腐のお味噌汁

『春のうどとポークの大葉バターソース』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『有馬富士の伝統農法で育ったうどを使った料理』 【公式】料理研究家 指宿さゆり

『伝統農法育ちのうどを使った春のかき揚げひやかけうどん』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『有馬富士で育った生うどの洋風ソース仕立て』【公式】料理研究家 指宿さゆり

独活(うど)の香りと苦み!晩春から初夏へと向かう

うどの肉巻き

ほかるいかと春野菜の酢みそがけ

山に拉致されました。

おうち定食 67 ウドの酢みそ和え

津山の元気な朝

3年前

ウドの胡桃味噌和えは美味しいです

3年前

※2 美味しい山菜 ふき・うど

3年前

噂をすれば届いたよ。ウドです。今夜は葉っぱを天ぷらで頂きました。我が家のウドはまだまだ先。雪がやっと消えたばかりなので。

3年前

うどの天ぷらを作りました

野草食日記 223 うどの実を見つけた