浜松町にある「鴨ときどき馬」さんに久しぶりに行ってきました!! 今回は鴨しゃぶしゃぶを堪能! しゃぶしゃぶの前にネギと鴨肉を焼いて食べて、その中に出汁を入れてしゃぶしゃぶにします。 ネギと鴨の相性抜群で何枚でもたべられちゃいます 帰りに頂いた手作りのクッキーおいしかったです。
今日の夕食は鴨肉です! 鶏肉よりも低カロリーでビタミンB・鉄分も多め🤩 1日の疲れがずーっと抜けていきます😮💨 お供は白ワイン🫠
鴨そばを愛してる 【材料】 ・頂き物の手打ち蕎麦 ・鴨肉 ・長ネギ ・三つ葉 ・白だし ・醬油 ・酒 ・みりん ・麺つゆ 長ネギは白髪ねぎにするべきだったと、食べる寸前に気がつく。
今日のランチ🥢 丸亀製麺の鴨ネギうどん🤗 柔らかい鴨肉・甘いネギ・うどんモチモチ💕 柚子がアクセントになっている絶品うどん 天ぷらも添えて美味しく頂きました😋