白菜と鶏ひき肉の春雨スープ。 白菜が安かったので半玉買って、せっせと消費🍲
今の時期、お鍋に大活躍の白菜ですが、生で食べるのもおいしい。お塩振ったり塩こんぶやツナ缶と和えたり。逆に、生の印象が強いレタスは、しゃぶしゃぶみたいにさっとお湯にくぐらせてポン酢で食べたり、さっと炒めて焼肉のタレで味付けてもおいしいよ。体が喜ぶ食事を摂れますように✨
久しぶりの新レシピ 豚肉と白菜のうま煮
おはようございます😊 今朝は昨日の焼きそば😋 初めて白菜を使ったけれど もっと早く使えばよかった✨ ごま油でよく炒めて水分をとばすと葉はキャベツより柔らかく、芯も甘くて美味しい😆 いただいたバゲットで焼きそばパン🥖 炭水化物多目なのでいっぱい動くぞ! よい一日を😉
白菜と聞くと奈良の"天理ラーメン"を思い出す。白菜をたっぷりあしらえたスタミナラーメン、食べたい!!! ひと玉使い切り!この冬食べたい「白菜の大量消費レシピ]アイディア集 https://kufura.jp/life/cooking/142115